Новости

Позитивное настроение позволяет мозгу, чтобы он мыслил более творчески

Люди, которые смотрят смешные видео в интернете на работе не обязательно тратят время зря. Они могут быть использовании новейших психологической науки—поставить себя в хорошем настроении, так что они могут мыслить более творчески.

“В целом, позитивный настрой был найден для повышения творческого решения проблем и гибкий, но тщательное мышление”, — говорит Руби Надлер, аспирант в университете Западного Онтарио. Она и коллеги Рахел раби и Джон Пол Минда провела новое исследование, опубликованное в психологической науке, журнале Ассоциации для психологической науки. Для этого исследования, Надлер и ее коллеги смотрели на конкретный вид обучения, совершенствуется творческое мышление.

Студенты, которые приняли участие в исследовании были поставлены в различные условия и потом дают категории задач научиться делать (они научились классифицировать наборы картинок с визуально сложными узорами). Ученые манипулировали настроением с помощью музыки, клипов и видеороликов; сначала они попробовали несколько, чтобы выяснить, что заставило людей счастливых и печальных. Самая счастливая музыка был бодрый Моцарт, и счастливейшим видео был смех ребенка. Затем ученые использовали эти в эксперименте, наряду с грустной музыкой и видео (музыка из Список Шиндлера и репортаж о землетрясении) и музыка и видео, которое не влияет на настроение. После прослушивания музыки и просмотра видео, люди должны были попытаться научиться распознавать узором.

Счастливые добровольцы лучше изучать правило для классификации образов, чем грустный или нейтральный добровольцев. “Если у вас есть проект, где вы хотите, чтобы мыслить по-новому, или у вас есть проблемы, чтобы тщательно рассмотреть, будучи в хорошем настроении, может помочь вам, чтобы сделать это”, — говорит Надлер. И музыка-это легкий способ попасть в хорошее настроение. Каждый человек имеет разный Тип музыки, который работает для них—не чувствуете, как вы должны переключиться на Моцарта, — говорит она.

Надлер также думает, что это может быть причиной, почему люди любят смотреть смешные видео на работе. “Я думаю, что люди бессознательно пытаются выставить себя в позитивном настроении”,—так что очевидно, тратить свое время, на самом деле может быть хорошей новостью для работодателей.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close