Отношения

Любовь и сантиметры


Полная женщина и секс. Есть ли тут противоречие, или всевозможные современные шаблоны «90 – 60 – 90» действительно исключили полную женщину из «рейтинга красоты»? Об этом мы побеседовали поговорил с врачом-гинекологом, сексопатологом Евгенией Ильясовой.


 


— Евгения, начнем с афоризма: половина мужчин любит полных женщин, а вторая половина это скрывает. Есть мнение, что «пышки» более сексуальны, чем худышки. Это так?


 


— Смотря что подразумевать под понятием сексуальности.


 


К телосложению добавляется характер, рисунок личности, в конце концов, установленные психосоциальные приоритеты. Все вместе образует понятие сексуальности, сексапильности или скажем унисексуальной настроенности человека.


 


Что же до связки «вес и секс»… Для женщины плохо как слишком мало подкожной жировой клетчатки, так и слишком много. Скажем, если ориентироваться на «бытовые» расчеты – то лучший «вес для секса» это «рост в сантиметрах минус 105», ну допустимо просто «рост минус 100». Это мало для многих дам, страдающих избыточной пышностью, и много для тех, кто хочет добиваться модельной внешности. В единицах Индекса массы тела это составит примерно 22 – 24 ед.


 


А что касается сексуальности пышек… речь ведь идет об ухоженности, заботе о себе, готовности на флирт и какие-то отношения. Увы, могу сказать – многие полные женщины, приходящие на прием, мне кажутся недостаточно ухоженными и недостаточно заботящимися о себе, хотя я ведь тоже женщина. Поэтому прокомментировать мужской взгляд на вещи не могу. Но опять же – я не вижу какой-то четкой взаимосвязи между телосложением и семейным положением или удовлетворением от секса, хотя в браке, особенно после рождения ребенка, многие ранее стройные дамы полнеют. Вот и все.


— А какие минусы у состояния «обезжиренности»?


— Есть такое расхожее, не совсем верное мнение, что женский подкожный жир – это как бы дополнительный «гормональный орган». Это не совсем верно с точки зрения биохимии, но на бытовом уровне можно считать так. У слишком стройной женщины изменяется ход некоторых процессов – вы же знаете, что опасное снижение массы тела может привести к аменорее и бесплодию, это первые последствия неумного следования диетам. Ну, а аменорея – это почти гарантированное отсутствие сексуальных желаний. Правда, могу сказать, что осознание себя стильной и современной – то есть стройной и модной одетой – иногда может полноценно замещать недостаток жира на психологическом уровне. В конце концов, самое важно – это то, как мы себя чувствуем!


— Минусы избытка веса?


— Полнота – следствие каких-то особенностей образа жизни. И часто это «заедание» некоторых проблем и комплексов, например, комплекса некрасивости и (или) невостребованности. Именно это – самое важно в полноте, не она сама, а то, что она под собой скрывает, ну, и сопутствующие заболевания — некоторые болезни делают секс не то чтобы невозможным, а несимпатичным. Так, тучность может привести к варикозу, геморрою, изменить форму груди (особенно маятниковые диеты), одышке… Все это может быть и не опасно для жизни, но малоприятно в сексе, что приводит к отстранению женщины от желания им заниматься.


Что касается того, что полной женщиной трудно обладать, или что ее нельзя «поставить» в какие-то «позы», то это все глупости.


— Но все-таки: полные женщины менее востребованы?


— Мне это не заметно. Наверное, тут надо говорить отдельно о различных возрастных и социальных срезах. Так, для девочки лет 20-ти полнота – это сегодня большое горе. И так как СМИ рассказали мальчикам, что быть полной плохо, то они ведут себя подчас просто жестоко и неумно.


Ну, а буквально с каждым годом отношение, как мужчин соответствующей возрастной категории, так и самих женщин к полноте становиться более лояльным.


— Можно смело толстеть или ждать, когда подойдет «твой» возраст?


— Нет, толстеть не советую. Хотя есть такое мнение, что жир – враг морщин и что килограммы лицо берегут, все же худощавые, подтянутые дамы и даже бабушки очень выигрывают перед набравшими «возрастной» жирок. Я бы сказала, что последний этап небрежения к себе – 30 лет, ну 35. После этой черты для продолжения времени молодости и активности просто необходимо подумать о нормализации веса и двигательной программе – отмечаю, не ради секса (хотя пик сексуальности, как все знают, это 35 – 45 лет), а просто ради полноценной жизни.


— Какую диету вы считаете наилучшей?


— Не диету. Скорее систему. Простую и разумную. Два разгрузочных дня в неделю, желательно вегетарианских; в остальные дни – не больше одного кусочка хлеба в день; отказ от десертов, десерт только в выходные. Из неразгрузочных дней два – рыбных, получается, что мясное всего лишь 3 дня из 7 дней недели. Ну, и повседневное следование каким-то разумным правилам раздельного умеренного питания.


— Какую проблему со здоровьем вы считаете самой затрудняющей секс?


— Цистит.


 


Инф.glamur.com.ua

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close
Close