Отношения

Мир сексуальных фантазий


Некоторые никогда не меняют тематику своих фантазий, другие, наоборот, постоянно изменяют их, добавляя новые детали, персонажей и усложняя сценарии. Определенные модели сексуального поведения, как показывают исследования, пользуются наибольшим успехом. В основном это темы господства и подчинения, принуждение к сексу против воли, занятия любовью с незнакомцем, бывшим возлюбленным или звездой Голливуда, а также секс при свидетелях.


Исследователи полагают, что основой сексуальных фантазий большинства людей являются ранние эротические ассоциации. Постоянно обновляющиеся образы фантазий со временем лишь последовательно отражают изменение жизненных обстоятельств. Фантазии, основанные на подсознательном опыте, могут объяснить столь сильную популярность у некоторых людей темы порки и прочих телесных наказаний, исходящих от некоего значительного лица.

С другой стороны, фантазия на тему сексуального принуждения может быть всего лишь попыткой людей с устоявшимся комплексом вины найти выход своей подавленной сексуальной энергии. В воображении человек не контролирует происходящее, а значит и не несет никакой ответственности за возникающее возбуждение.

Однако важно понимать, что фантазии на тему сексуального принуждения существуют лишь на уровне воображения и, как правило, не имеют отношения к поведению и желаниям человека в повседневной жизни, и далеко не всегда свидетельствуют о его садомазохистских наклонностях. Фантазируя, человек всегда держит под контролем все происходящие события; он творец этих образов и может управлять ими так, чтобы достигнуть желаемого результата: увеличения сексуального возбуждения и достижения оргазма. Реальное изнасилование отличается от сценария фантазии тем, что жертва, сталкиваясь с агрессивным поведением нападающего, никак не может повлиять на ход событий, что полностью исключает получение удовольствия.

Многие люди очень привязаны к миру своих фантазий и используют эти мысленные образы, чтобы
разнообразить и улучшить свою сексуальную жизнь. Их фантазии, кажется, живут своей собственной жизнью, рождаясь и существуя исключительно в пределах сексуального воображения. Однако некоторые могут чувствовать себя виноватыми и опасаться, что содержание их воображаемого мира отражает их глубокие психологические проблемы. При этом чем больше разрыв между сексуальным поведением данного человека, его моральными ценностями и содержанием фантазий, тем сильнее беспокойство.

Сексуальные фантазии присущи и мужчинам, и женщинам; впрочем, некоторые люди не склонны к ним и не видят в них источника возбуждения. Такие пары могут рассматривать фантазию лишь как воображаемую преграду, которая мешает непосредственному взаимодействию партнеров, погружая их в некий отвлеченный секс вместо физического наслаждения друг другом.


 


Инф.podrugi.by

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close