Отношения

Почему не тех мы любим


Было время, когда мужчины хотели, а женщины позволяли или не позволяли, мужчины предлагали, а женщины соглашались или отказывали. Активная сторона жила надеждами и соперничеством, пассивная – напряжённым ожиданием и опасениями, что отвергнутый сносный вариант предложение не повторит, а лучших не будет.




Если предложение и спрос хоть сколько-нибудь совпадали, то появлялся вечный союз, где чаще всего женщине предлагалось смирить гордыню и ожидать, что «стерпится – слюбится».




Решение принималось раз и навсегда, возникшая пара замыкалась в своём семейном мирке и тех, кому ещё предстояло совершить любовный выбор, своим присутствием не смущала.




Зато сколько было страстей, когда двое мужчин одновременно устремлялись к одной красавице! Любовный треугольник, любимая тема мировой литературы, самое сильное переживание во множестве судеб.




Теперь не то. Появилась пара – и ладно, и пусть. Побудут вместе и разбегутся. А пока они надоедают друг другу, можно приумножать свою привлекательность и неназойливым вниманием укреплять интерес к себе.




Яркое и опасное соперничество – зачем?! Что не вышло сразу, то получится потом, надо лишь выжидать момент, хотеть многого и верить в себя. Какая-нибудь студенческая группа – это лишь возрастающее со временем число выборов, потому что постоянство временно, и новая подруга – это доступ к кругу её подруг, новый друг – это прорыв в сообщества его друзей. Каждый, кто хочет больше, чем стоит, имеет шанс получить завтра больше, чем имеет сегодня.




Итак, существующие пары можно как пары не рассматривать, есть лишь разной ценности парни и девушки, у каждого своя высота, и каждый высматривает себе партнёра повыше. Чаще всего на соседней сверху ступеньке, потому что местные боги и богини тоже смотрят никак не вниз, а либо на равных, либо на превосходящих, обитающих где-то за пределами группы.




Выходит, что плохонький парнишка N чего-то ждёт от более-менее приличной девушки М, а её интересует хоть чего-то стоящий L, а L в свою очередь лепится к довольно привлекательной К, но и К имеет на примете кого-то значительно лучше, чем К. И так далее.




Где любовные треугольники? Они были бы, если бы стоящий ступенькой выше говорил строгое «нет», но никто не дурак обижать внимающих снизу, свою опору и поддержку.




Разве что в случае чрезмерной активности приходилось бы ставить их на своё место. Но чего ради кто-либо снизу будет рисковать, если любимого потерять не страшно: и выбор велик, и времени много, никто не отнимает единственного – навсегда.

Живём в любовных зигзагах: любим лучших, любимы худшими. Взаимности мало, надёжности и того меньше. В 30 лет думаем о том же, о чём в 25, 20 и 15, потому что и в зрелости не можем решить задачи юности.

Карьерой занимаемся, потому что она привлекательность повышает и круг знакомых расширяет, о доме кое-как заботимся, надо же куда-то друзей приглашать, а вот детишек заводить и отдаваться их воспитанию – это глупо, ведь в любой момент партнёр улепетнёт за лучшей долей.

Мало того, чем больше поддержишь и поможешь, жертвуя собой, тем скорее он это сделает, ведь в выигрыше берущий и с новыми ресурсами уходящий резко вверх, безжалостно разрывая привязанности. Таково наше времечко, весёлое для дерзких, зигзагами шныряющих за своей удачей, и убийственное для простодушных.


 


Инф.anutkina.info

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close