Отношения

Самые распространенные мифы о сексе


Самый устойчивый и самый вредный миф о том, что секс — это физиология и только физиология. Именно поэтому не объяснить многим людям, что секс — не набор технических приемов, а нечто совершенно другое, связанное, прежде всего, с эмоциями, психикой, подсознанием.




Результат этого мифа: к сексологу пациенты зачастую обращаются как к тренеру рукопашного боя: «Обучите паре-тройке безотказных приемов и ухищрений, и я буду полном порядке!» Вроде бы смешно и нелепо, однако подобные представления о сексе присутствуют в сознании многих и многих:



Миф второй.




Его смысл в следующем тезисе: секс — это для мальчиков, а любовь — для девочек. Именно взрослые и, прежде всего, родители и педагоги навязывают определенные роли маленьким детям: «Что ты плачешь? Ты же мальчик! Чувства, эмоции — это для девочек!» «Ты девочка, ты должна быть пассивной, ждать своего принца:» подросток может быть развязным, бегать за сверстницами.




Общество позволяет ему больше физиологизма. А для девочки все это предосудительно. «Ну, он-то погулял, имел десятки подружек!» — говорят о юноше без особого осуждения. А вот на девушку смотрят с величайшим презрением. В принципе, это относится к понятию двойной морали, когда одним можно то, что для других осуждается.




Миф третий.

Мужчины у которых наибольшие размеры гениталий, более успешны в сексе и имеют преимущества перед другими мужчинами, — гласит этот весьма распространенный миф.

Его популярность незримыми нитями связана с культами древнейших времен, когда к фаллосу (детородному органу, находящемуся в состоянии готовности к половому акту) относились как к символу агрессии, сил и господства. Первые проблески творческого порыва древнего человека, воплотившиеся в наскальной живописи, достаточно характерны.

Рассмотрим типичный сюжет: племя идет на охоту. Впереди вождь, у которого самые впечатляющие по размерам половые органы. У приближенных — чуть меньше, у простых охотников — почти ничего не видно.

Наверно, ясно, что чисто к сексуальным задачам все это не имеет никакого отношения. Это символика социального положения, власти, силы, уважения. В некоторых государствах далекого прошлого каменные изваяния фаллоса устанавливались около жилищ, как считалось, он отгоняет злых духов и обеспечивает этому дому богатство и благополучие.

Естественно, что сегодня, когда мужчина, кроме вечных разговоров и баек на эту тему, видит порнофильм, где «герои» подбираются соответствующих тематике свойств и качеств, он, сравнивая себя с ними, начинает комплексовать, чувствовать себя ничтожным, несоответствующим образу «настоящего мужчины», мучительно раздумывать о своей «проблеме» с линейкой в руках:

А если еще и женщина, также вскормленная на мифах, бросит травмирующее замечание? Пациент готов!

Миф четвертый.

Онанизм! Сколько по этому поводу страхов. Шуток, издевательств! Почему?

Представления о вредных и невосполнимых последствиях и постыдности онанизма (мастурбации) также уходят корнями в глубокое прошлое.

Сам термин «онанизм» произошел от ветхозаветного пастуха Онана. Его поступок состоял в том, что он «: пролил семя на землю». Ясно, что это явление сопровождало человека и человечество всю его историю. И всегда оно порицалось обществом, а человек запугивался страшными последствиями этого «порока».

Первобытное сознание всегда наделяло семя особыми, магическими свойствами. И действительно, это ведь весьма загадочно: влечение — контакт — семяизвержение — беременность — новая жизнь!

А раз семя обладает такими свойствами, то бесцельная его «трата», «потеря» не может оцениваться иначе, как проступок, преступление. По данным различных опросников, это явление знакомо 90 — 95% всех мужчин и 40 — 60% женщин.

Причем было установлено, что у женщин, которые в прошлом имели практику мастурбации, гораздо реже в дальнейшей жизни наблюдались проблемы с оргазмом.

Реальных последствий мастурбации не наблюдал ни один специалист, а вот с так называемой онанофобией, то есть страхом расплаты за онанизм и ожиданием «вредных последствий», сталкивается в своей практике большинство психотерапевтов и сексопатологов.

Миф пятый, и последний.

Не менее распространен, в особенности среди мужчин, миф об «истощаемости» потенции. В XIX веке поклонники этой «научной» теории даже огласили цифру в 5400 семяизвержений, которые якобы отпущены мужчине на всю его жизнь.

Отсюда следует весьма анекдотическая ситуация: начиная с первой поллюции каждому мужчине следует заниматься методичным арифметическим упражнением, а именно — вычитанием. Сумма остатка и покажет ему его реальные возможности и перспективы.

Исходя из этих нелепых представлений можно сказать, что если мужчина до пятидесяти лет имел крайне мало семяизвержений, то после пятидесяти — его ждет былинная сексуальная активность, так как резерв «не выбран». Полная научная несостоятельность и бессмысленность этих взглядов доказана несколько десятилетий назад.


 


Инф.anutkina.info

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close