Отношения

Сексуальная благотворительность. Жертва или эгоизм


Иногда я вспоминаю фразу одной своей знакомой, девушки с изрядным чувством юмора: «Никогда не надо заниматься сексуальной благотворительностью».




Речь о тех отношениях, когда сексуальный контакт происходит в качестве ленивой уступки тому, кто вас жаждет. Когда это следствие жалости, доброты или чего-нибудь подобного при отсутствии реального желания с вашей стороны. Или, например, благотворительной помощи юноше в процессе расставания с невинностью.




Но это присказка, речь о другом. О сексуальной жертвенности и эгоистичности в рамках уже благополучно сложившихся отношений.




Оральный секс




А почему именно он? Потому что в некотором роде он связан — на ассоциативно-ментальном уровне — с понятиями жертвенности и эгоизма.




Отношение к нему у наших бабушек было отрицательное. В оральном сексе представительницы старших поколений видели что-то постыдное и непристойное. И ненужное «угождение» мужчине, эгоистично использующему бедную женщину.




У некоторых моих ровесниц подобный способ доставления удовольствия тоже вызывает отрицание. Одна знакомая заявила: «Мне кажется, что в этом есть что-то унизительное. И вообще, всегда, когда дело почти подходило к этому, меня останавливала мысль, что после этого мой молодой человек не будет меня уважать».




В этом высказывании содержатся и жертвенность, и эгоизм одновременно. Девушка чувствует себя потенциальной жертвой. И в то же время эгоистично опасается доставить своему молодому человеку удовольствие.




Между тем, мысль об унижении даже не приходит в голову нашей сильной половине. Интересно, что те мужчины, с которыми мне в связи с написанием статьи довелось побеседовать на тему их предпочтений в любви, в первую очередь называли в качестве главного оральный секс. И физиология здесь вовсе не на первом месте. «Для меня это показатель высшего доверия и подтверждение того, что меня принимают целиком», — сказал мне один товарищ.

Для мужчин оральный секс доказательство того, что их желают как физически, так и эмоционально. Любя мужчину, любишь его всего.

А если женщина сама не желает принимать оральный секс? Такое ведь тоже случается. Например, у одной приятельницы это мотивировалось внутренним дискомфортом и нежеланием быть «настолько открытой». А еще ее терзали сомнения, что возлюбленному должно быть «не очень-то приятно». Вроде тут больше жертвенности, чем эгоизма?

Но представители сильного пола не эгоисты, вопреки сложившемуся мифу, еще бродящему в сознании отдельных гражданок. А вот позиция, описанная выше, может как раз сформировать у мужчины комплекс эгоиста сексуального. И впечатление недоверия к нему со стороны женщины. Ибо та не желает подпускать к себе настолько близко. «В этом случае она не позволяет себе быть желанной, и я лишаюсь возможности доставить ей удовольствие» (высказывание моего старинного приятеля).

А ведь формирование комплекса — это тоже своего рода эгоизм, если посмотреть…

Впрочем, есть и мужчины, испытывающие физиологическую неприязнь к кунилингусу. По принципу анекдота «не царское это дело, матушка…». А есть и те — правда, их меньше, — кто не сторонник подобного удовольствия для себя. Но это уже другой разговор.

Но: Совсем ломать и насиловать себя тоже, наверное, не стоит. Стоит попробовать изменить свое отношение, да и просто… попробовать.

Инициатива и отказ

Вопрос инициативы — дело индивидуальное. Одним мужчинам приятно выступать в роли завоевателя и брать инициативу на себя, другим — в роли «любимой жертвы». Неплохо помнить о золотой середине — почему бы время от времени не меняться ролями?

С одной стороны, отсутствие инициативы воспринимается мужчиной как незаинтересованность в сексуальных отношениях. С другой — непрестанная инициатива иногда… изводит.

И выглядит как эгоизм. Ведь у мужчины тоже может болеть голова, и он может устать на работе. Что способно повлечь за собой неудачи. Поэтому с инициативами стоит быть поосторожнее.

А если в роли инициатора всегда выступает он? А хочется и можется, разумеется, не всегда? Вспомним два классических типа героини поколения наших мам и бабушек. Первая героиня все время стремилась отказаться от секса, используя классическую фразу «голова болит», вторая мужественно терпела, никогда не отказываясь, в независимости от своего состояния. Порою тихо отплевываясь.

И то, и другое — крайность. Есть множество причин, почему вы можете не хотеть секса в какой-то момент. И не надо наступать на горло собственной песне. Понятно, что радость и удовольствие можно получить только в случае обоюдного желания. И это отнюдь не эгоизм.

Резкий отказ действует на мужчин удручающе и вызывает неуверенность в себе и подавленность. Поэтому единственно допустимая форма отказов — мягкая, обоснованная и деликатная.

Можно, например, просто полежать рядышком.

Кто главнее?

Некоторые дамы заражены нарциссизмом и зациклены лишь на собственном удовольствии. Была у меня знакомая, гордившаяся тем, что приучила своего бой-френда думать, прежде всего, о доставлении удовольствия ей. Изо дня в день она внушала ему мысль, что ее наслаждение первично, а остальное может варьироваться. В общем, жила по принципу «нечего их баловать».

В результате может получиться как в печальной истории, поведанной мне одним близким мне человеком. Достигая пика удовольствия, его бывшая девушка начинала вести себя абсолютно индифферентно — внешне теряла всякий интерес к происходящему. Смотря на ее равнодушное лицо, и он утрачивал желание к продолжению действа. Впоследствии они расстались.

При этом существует и другая крайность — женщины, сосредоточенные только на оргазме партнера. «Главное, чтоб мой муж остался полностью удовлетворенным, — и такую точку зрения мне доводилось слышать. — Собственный оргазм не так уж важен для меня, это не самоцель, и произошло это или нет, я не заостряю на этом внимания и не сообщаю супругу о своих ощущениях».

Нужна ли мужчинам подобная жертвенность?

В целом, нет.

По их мнению, женщина таким образом абстрагируется от собственного удовольствия. Возникает ощущение, что она делает одолжение или подарок. А ведь главное для нормального мужчины — удовольствие партнерши.

Вывод здесь один: гармоничны только те отношения, когда оба партнера участвуют в сексе полностью, осознавая необходимость взаимного удовольствия.

И вообще, здесь, как и во всем, хороша золотая середина. И разумный баланс между жертвенностью и эгоизмом.


 


Инф.anutkina.info

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close