Терапия

Самогипноз: что нужно знать о нем


Принцип самогипноза заключается в погружении в гипнотический транс без участия другого человека. Эта техника довольно эффективна при таких психологических проблемах, как фобии, бессонница, зависимости и т.д.

Как утверждает французский гипнотерапевт Жан-Мишель Жакобович, самогипнозом может заниматься каждый. Он не имеет побочных эффектов и может быть рекомендован при большинстве проблем психологического характера, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Определяем цель
Прежде чем приступить к сеансу самогипноза следует четко определить свою цель. В сознании она должна быть сформулирована простыми терминами и быть реально осуществимой. Например, вы не сможете сбросить 20 кг за неделю, и никакой гипноз вам в этом не поможет. И вы лишь расстроитесь из-за постигшей неудачи.



Занимаемся регулярно
Проводить сеансы самогипноза можно в любое время суток. Продолжительность сеансов также не имеет большого значения. Важна лишь регулярность занятий. Оптимальным вариантом является каждодневный ритм по 10 – 15 минут.
Подбираем метод вхождения в транс
Технику вхождения в транс каждый подбирает для себя сам. Например, можно представить перед собой лестницу с 10 ступеньками. Вам предстоит спуститься по ней. С каждой ступенькой ваши веки тяжелеют, и на самой последней вы уже находитесь в измененном состоянии сознания.
Спокойно выходим из транса
Перед тем как начать заниматься самогипнозом, многих беспокоит страх не выйти из состояния транса. «Этот страх абсолютно необоснован», — утверждает Жан-Мишель Жакобович. «Доверьтесь своим биологическим часам. Например, если вы запрограммировали свое подсознание на 20 минут, то биологические часы вас разбудят именно через этот промежуток времени. Для подстраховки заведите будильник и спокойно отдайтесь во власть Гипноса», — советует гипнотерапевт.


Инф. topspbtv.ru

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close