Новости

4 больших вывода из огромного нового отчета о сексуальных домогательствах в науке

4 больших вывода из огромного нового отчета о сексуальных домогательствах в науке

Наука должна считаться с #Метоо момент, и он должен сделать это немедленно, говорится в новом докладе от престижных национальных академий наук.

В научном сообществе не было никаких заявлений о сексуальных домогательствах, как в Голливуде. Но утверждения появились в таких областях, как геология и изменение климата, антропология и биология, с уходом биолога рака Эндера Вермы из Института биологических исследований Солк на прошлой неделе. Новый обзор говорит, что эти анекдоты представляют системную проблему в академических кругах.

На основе многолетних исследований, посвященных сексуальным домогательствам в медицине, инженерии и науке, а также качественных интервью с жертвами домогательств, национальные Академии описали, как широко распространенное сексуальное домогательство не только подвергает женщин риску, но и наносит вред их перспективам карьерного роста и отталкивает их от науки.

” Более быстрый и устойчивый прогресс в преодолении гендерного разрыва в науке, технике и медицине находится под угрозой из-за продолжающихся сексуальных домогательств и их негативного воздействия на карьеру женщин в колледжах и университетах нашей страны», — говорится в докладе. В настоящее время создаются академические учреждения, которые защищают себя, а не жертв, и это должно измениться.

Выводы доклада заслуживают внимания, поскольку они указывают на решения, которые могут улучшить жизнь женщин в науке.

1) сексуальные домогательства в области науки является общим

Авторы доклада собрали наиболее полный обзор данных о том, насколько распространенными являются сексуальные домогательства в академических учреждениях, и — удивление, удивление — они предполагают, что наука вообще не застрахована от проблемы, которая поражает многие отрасли.

В ряде обследований, приведенных в докладе, были выявлены ошеломляющие показатели сексуального домогательства в области науки, медицины и техники. Согласно опросу, проведенному в Техасском университете, около 20 процентов студентов-женщин и аспирантов, более четверти студентов-женщин и более 40 процентов студентов-медиков подвергались сексуальным домогательствам со стороны преподавателей и сотрудников, с которыми они работают.

Другой опрос, проведенный в системе Университета штата Пенсильвания, пришел к аналогичным выводам: 33 процента магистрантов, 43 процента аспирантов и половина студентов-медиков испытали сексуальное домогательство, сообщает NAS.

«Эти данные не должны удивлять, учитывая, что на рабочем месте (т. е. у сотрудников академических учреждений) второй по величине уровень сексуальных домогательств составляет 58 процентов”, — сообщили NAS, когда сравнивают с частным сектором, военными и Правительством. (Только военные заняли более высокое место, с уровнем сексуальных домогательств 69 процентов.)

Авторы доклада также отметили, что у академической науки есть общие черты, характерные для мест с более высоким уровнем сексуального домогательства: в нем доминируют мужчины, он иерархичен, и он наполнен отношениями зависимости между преподавателями и стажерами. Кроме того, многие области науки имеют изолирующие среды, такие как лаборатории и больницы, где исследователи и студенты проводят долгие часы вместе.

В докладе также говорится о культуре «мачо» в некоторых научных дисциплинах и в некоторых средах, особенно на местах, как о том, что она особенно способствует агрессивному поведению. «Женщины поделились тем, что их коллеги на местах чувствуют необходимость вести себя как” Индиана Джонс «и применять это поведение в других», — говорится в докладе.

2) женщины цвета и LGBTQ люди были более вероятно, чтобы подвергаться преследованиям

Более распространенными являются случаи сексуального домогательства среди женщин, чем среди мужчин, однако некоторые группы женщин в науке особенно уязвимы.

” Те, у кого много маргиналов — например, женщины с цветом кожи и женщины с сексуальными и гендерными меньшинствами — сталкиваются с определенными видами домогательств более высокими темпами, чем другие женщины»,-выяснили исследователи.

Цветные женщины также чаще сообщают о том, что они чувствуют себя небезопасными на работе, особенно из-за их пола.

3) самая распространенная форма притеснений в академических кругах? Унизительные шутки и комментарии, которые заставили женщин чувствовать себя исключенными.

В серии из 40 качественных интервью с женщинами в области академической науки, техники и медицины, которые испытали сексуальное домогательство, около половины сообщили о физическом насилии.

Но более распространенным, чем нежелательное сексуальное внимание или принуждение в научных кругах, было » гендерное домогательство.»Это включает в себя замечания и поведение — грубые комментарии, принижающие шутки — которые порочат женщин и заставляют их чувствовать себя неполноценными или как будто они не принадлежат, особенно на руководящих должностях.

Вот один доцент инженерного интервью для доклада, рассказывающего ее историю:

Наиболее тревожно, отметили исследователи, что мотивация гендерного домогательства направлена на создание враждебной среды по отношению к женщинам, чтобы подавить их.

4) сексуальное домогательство в STEM может повредить карьере женщин — и ослабить их вклад в науку

Окружающая среда, которая унижает женщин и заставляет их чувствовать себя испуганными или исключенными, также является средой, в которой женщины испытывают трудности. И женщины, которые работали в лабораториях и больницах, где они подвергались домогательствам, скорее всего, отсутствовали на работе, избегали конференций и собраний и увольнялись с работы, — говорится в докладе.

Один из качественных интервьюируемых в опросе отклонил предложение о работе Google, потому что она не хотела работать в рабочем пространстве с преобладанием мужчин. Некоторые женщины даже решили вообще отказаться от науки.

Хотя не совсем ясно, насколько сексуальное домогательство приводит к текучести кадров или вредит женщинам в их академической работе, исследователи сделали убедительный случай, что это поведение имеет не только цену для женщин, но и для общества в целом:

В докладе предлагается множество рекомендаций по решению проблемы сексуальных домогательств в науке. К ним относятся создание более разнообразных и инклюзивных условий труда, инициирование законодательства, защищающего жертв сексуальных домогательств от мести, и разработка четкой и последовательной политики в отношении сексуальных домогательств и стандартов. Эти рекомендации не сильно отличаются от тех решений, которые появились в разговорах о решении проблемы в других отраслях, от кино до общественного питания.

NAS может также рассмотреть возможность применения своих собственных рекомендаций. Недавно исследователи подали петицию об отмене членства в Национальной Академии наук людей, которые были наказаны за сексуальное домогательство, месть и нападение. И онколог Эндер Верма, член NAS, недавно ушел в отставку с поста главного редактора журнала NAS Journal Proceedings of the National Academy of Sciences из — за многочисленных заявлений о сексуальных домогательствах, но он все еще имеет престижное членство в NAS.

” Это было просто бесит меня, что национальные Академии изучают сексуальное домогательство, а также укрывают сексуальных домогательств», — сказал «Washington Post» Бетан Маклафлин, доцент неврологии в университете Вандербильта, который запустил петицию. «Для [президента NAS и соавтора доклада Марсии] Макнутт не убирал дом, оскорбляет меня как женщину. И это, безусловно, подрывает доверие к Национальной академии для осуществления значимых изменений.”

 

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

7 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close
Close