Новости

Что Нарциссизм Означает?

Слово “нарциссизм” имеет многое в нашем повседневном лексиконе, и мы слышим эти слова, но что это значит? Давайте погрузимся в психологические определение этого слова и узнать, что это значит для нас в настоящее время информации о топливе нового поколения.

Нарцисс Караваджо на картине изображен Римский миф, в котором мальчик по имени Нарцисс влюбился в свое собственное отражение, только рассудок, чтобы совершить самоубийство. Источник: Википедия

Нарцисс Караваджо
на картине изображен Римский миф, в котором мальчик по имени Нарцисс влюбился в свое собственное отражение. Это сводит его с ума, и тогда он совершает самоубийство.
Источник: Википедия

Определение

Психологи провели обширные исследования нарциссизма, так что если вы думаете, что это просто тип личности, который вы услышите в колонку полезных советов, тогда вы были бы неправы. Это серьезная проблема, которая состоит из специфических признаков, которые были тщательно изучены и классифицированы психологами. Кроме того, важно помнить, что здоровая самооценка-это полностью отличается от нездоровый эгоцентризм.

Нарциссизм обычно понимается как особое состояние сознания, которое позволяет человеку думать, что их существование является более ценным, чем другие люди. Нарциссизм проявляется в двух направлениях – грандиозный нарциссизм и самолюбование уязвимы.

я такая красивая

Виды Нарциссизма

Грандиозный нарциссизм имеет все классические черты, которые мы ассоциируем с нарциссизмом. Они включают экстраверсия, отчаянную потребность быть в центре внимания, и тенденция доминировать в любых отношениях. Человек, страдающий грандиозный нарциссизм скорее всего будут преследовать возможности питания, например, быть знаменитостью или политиком. Я не намекаю, что все люди, которые проводят эти занятия являются нарциссическими. Большинство из них преследуют эти карьеры на положительные причины, например, полностью реализовать свой потенциал и помогать общине. Однако, они отыскивают эти платформы просто повысить свой собственный статус и получить одобрение через одобрение незнакомых людей.

Типичный, тебе не кажется?

Типичный, тебе не кажется?

Уязвимых нарциссизм, с другой стороны, очень разных. Уязвимы к нарциссизму не тихий и сдержанный, но очень сильное чувство. Они легко чувствовать себя ущемленным, если кто-то оспаривает их точку зрения. Уязвимы к нарциссизму трудом удерживаю на любых здоровых отношений, потому что они слишком много ожидают от своих значимых других.

В любом случае, нарциссизм имеет негативное влияние на жизнь человека. Грандиозные нарциссы склонны принимать более рискованные и более опасные решения, поскольку они лишены сострадания к другим. Люди с уязвимой самовлюбленностью, как правило, становятся неверными в отношениях, как они чувствуют, что они заслуживают лучшего.

Нарциссическое Расстройство Личности

Просто чтобы быть ясно, обыденной нарциссизм отличается от Нарциссического расстройства личности. Последнее доказывает, что наносит ущерб не только людей, но и все вокруг них. Другими словами, в следующий раз селфи-одержимая подруга хвалит свою фотографию, пожалуйста, не называйте его расстройства страшное психологическое слово. По сути, только 1-2% населения мира имеет эту проблему. Это также влияет на взрослых мужчин более взрослых женщин.

все меня любят

В 5-м издании американской психиатрической Ассоциации диагностическое и статистическое руководство описывает следующие черты нарциссического расстройства личности:

  1. Нарциссическое расстройство личности характеризуется крайне повышенное чувство собственного. Самовлюбленный имеет сильную веру в идею, что он является гораздо более важным, чем кто-либо другой. Он считает себя самым умным и самым привлекательным человека в большинстве ситуаций.
  2. Он не хватает сочувствия к другим людям, так как он не признает их достойными своего времени. Он считает, что все под ним и стремится только других высокое социальное положение.
  3. Он занят фантазиями о безграничной власти, красоте или идеальной любви.
  4. Он требует чрезмерного восхищения от всех окружающих его.
  5. Его чувства очень сильно. Он автоматически предполагает, что все его ожидания будут выполнены.
  6. Он часто завидует другим. Он также считает, что другие люди столь же завидовали ему, как и он их.

Конечно, пойти дальше и способствовать более нарциссизма, не так ли?

Конечно, пойти дальше и способствовать более нарциссизма, не так ли?

Причины

Путем изучения близнецов, определенные генетические связи, которые объясняют возникновение нарциссического расстройства личности. Однако, никакие гены были выделены в качестве конкретной причины.

Гены могут быть в царстве “природы”, но “воспитание” также, кажется, играют важную роль в возникновении этого расстройства. Если родители ставят своего ребенка на пьедестал всю свою жизнь, она более склонны к развитию грандиозного нарциссические черты. Аналогично холодно и безэмоционально лечение ребенка может привести к уязвимой самовлюбленностью.

Гитлер - типичный пример Нарциссизма

Гитлер – типичный пример Нарциссизма

Культура создает такое же воздействие, как семья среде. Культуру, которая поощряет индивидуальность за Групповой динамики, скорее всего, у нарциссических личностей. Например, в Америке количество людей страдает от нарциссического расстройства личности значительно возросло с 1970-х годов. Однако, в Америке 1960-х годов – тот, что отмечается коммуналке жила – была гораздо меньше, отягощенная нарциссизмом.

Многие психологические исследования пытались изучить связь между ростом социальных медиа и рост в случаях нарциссизма. Несмотря на явную связь, это не было доказано, что социальные медиа создает самолюбование на первом месте. Было бы более уместно заявить, что социальные медиа-платформы предлагают нарциссы этапе, на котором выполняют, то что им раньше не хватало.

нарциссизм карта

Нарциссизм как болезнь, которая пронизывает жизнь человека, и распространяется наружу, заставляя других людей страдать еще больше, чем носительницы заболевания. К счастью, это можно лечить путем тщательного психотерапия, но это, как правило, будет затруднительно, учитывая, нарциссы’ предрасположен ненависть к самокритике. Даже так, это не должно помешать нарциссизму от того, чтобы стать немного более сострадательным и самосознанием!

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

1 + 3 =


Яндекс.Метрика
Close
Close