Новости

Депрессия и риск самоубийства являются побочными эффектами более 200 распространенных препаратов

Депрессия и риск самоубийства являются побочными эффектами более 200 распространенных препаратов

Недавние самоубийства знаменитостей Энтони Бурдэйна и Кейт Спэйд побудили многих из нас более внимательно посмотреть на то, что может привести людей к депрессии или к концу их собственной жизни.

В этой дискуссии мало внимания получил один фактор риска: лекарства, которые принимают люди.

Больше чем треть американских взрослых используют лекарства которые имеют потенциал увеличить их риск депрессии, исследование опубликованное на этой неделе в джама находит, и почти четверть лекарства пользы которые имеют суицидальные симптомы как побочные эффекты.

203 препарата, которые определили исследователи, не являются неясными; они включают в себя некоторые из наиболее часто назначаемых лекарств, таких как контроль над рождаемостью, бета — блокаторы для высокого кровяного давления и ингибиторы протонного насоса для кислотного рефлюкса. (Вы можете увидеть полный список в конце этой статьи.)

Поразительно, что исследователи из Университета штата Иллинойс и Колумбийского университета обнаружили, что у людей, использующих эти препараты, был повышенный риск депрессии по сравнению с общим населением. И чем больше лекарств с депрессией в качестве побочного эффекта принимали люди, тем больше их риск заболевания увеличивался.

«Удивительно знать, насколько распространено, что люди могут подвергаться более высокому риску из-за лекарств, которые они принимают”, — сказал профессор психиатрии университета Пенсильвании Майкл Тасес, который не был вовлечен в исследование. «Думать об этих [потенциальных побочных эффектах] должен быть [докторами] второй или третий шаг прежде чем они предписывают антидепрессанты. Иногда де-prescribing [другие снадобья] что необходимо.”

Поскольку депрессия затрагивает более чем один из 20 взрослых людей в США каждый год, и самоубийств неуклонно взбираясь здесь в течение многих лет, эти новые данные являются важным напоминанием о том, что лекарства человек принимает за один состояния здоровья могут быть болезни в других отношениях.

Американцы обыкновенно используют больше чем 200 лекарств которые носят депрессию или суицидальные симптомы как побочные эффекты

Каждое Лекарство приходит с много возможных побочных эффектов, и большой часть из тех побочных эффектов редка. (Просто подумайте о предупреждениях, выделенных в рекламе наркотиков по телевизору.) Если побочный эффект указан на вставке пакета, это, как правило, означает, что по крайней мере от 1 до 2 процентов людей будут испытывать его, сказал ведущий Автор исследования Дима Мазен Като, фармацевт и доцент фармации в университете штата Иллинойс Чикаго.

Чтобы выяснить, как часто встречается депрессия и суицид-родственные симптомы (в том числе суицида или суицидальных мыслей и поведения) побочные эффекты были у препаратов американцы берут, исследователи обратились к Национального обследования состояния здоровья и питания, в государственные исследования, которое отслеживало здоровье тенденции в репрезентативной выборке американцев с 1970-х годов.

Если вы или кто-то, кого вы знаете, рассматривает самоубийство или самоповреждение или тревожно, подавлено, расстроено или нуждается в разговоре, есть люди, которые хотят помочь:

в США:

Кризисная текстовая строка: начало текста 741741 из любой точки США, в любое время, о любом типе кризиса

Национальная Линия Жизни Для Предотвращения Самоубийств: 1-800-273-8255

Проект Тревор: 1-866-488-7386

за пределами США:

Международная ассоциация по предотвращению самоубийств перечисляет ряд «горячих линий» самоубийств по странам. Нажмите здесь, чтобы найти их.

Befrienders Worldwide

Они прочесали данные о потреблении наркотиков у более чем 26 000 человек, которые участвовали в исследовании между 2005 и 2014 годами, и обнаружили, что американцы сообщили об использовании 203 лекарств с депрессией и суицидальными симптомами, перечисленными среди их побочных эффектов. По состоянию на 2013-2014 гг. 38% взрослых людей сообщали, что принимали лекарства с депрессией в качестве потенциального побочного эффекта в течение последних 30 дней, в то время как 23% использовали препараты с риском суицидальных симптомов.

После того, как исследователи выяснили, что эти препараты были обычными, они хотели посмотреть, существует ли какая-либо связь между людьми, принимающими наркотики, и повышенным риском депрессии. Чтобы выяснить это, они снова обратились к опросу NHANES, который также отслеживает психическое здоровье. Они обнаружили, что чем больше люди наркотики принимают, тем выше риск депрессии и самоубийства.

Было утроение риска депрессии среди людей на 3 или больше лекарства которые имеют депрессию как потенциальный побочный эффект

Чтобы понять, насколько риск депрессии и самоубийства, принимая эти наркотики, был связан с, давайте пройдемся по цифрам.

В общем обследовании населения более 23000 человек (без учета людей на антидепрессантах) 6 процентов сообщили о депрессии. Среди потребителей только одного из препаратов, которые имеют депрессию как побочный эффект, распространенность возросла до 7 процентов. Среди людей, принимающих два или более потенциально депрессивных препаратов, распространенность возросла до 10%. И среди людей, принимающих три или более препаратов, распространенность составила 15 процентов. (Опять же, для всех этих цифр исследователи исключили пользователей антидепрессантов, поскольку они раздували результаты.)

Они нашли подобные ассоциации в потребителях не-антидепрессанта которые принимали лекарства с симптомами суицида. В общей популяции исследования, которые не использовали лекарства с суицидальными симптомами, 5 процентов участников сообщали о суицидальных симптомах. Среди взрослых на одном из этих препаратов распространенность выросла до 8 процентов, а среди взрослых, использующих три или более, распространенность подскочила до 18 процентов.

“Можно сказать, что вы ожидаете этого, потому что люди, у которых больше медицинских проблем, с большей вероятностью будут принимать больше лекарств и более склонны к депрессии”,-сказал соавтор исследования Марк Олфсон, профессор эпидемиологии и психиатрии в медицинском центре Колумбийского университета.

Но когда исследователи посмотрели на лекарства, которые не были связаны с депрессивными побочными эффектами, они не нашли никакой дозы-ответ, как тот, который они обнаружили у людей, принимающих один или несколько препаратов с депрессивными или суицидальными побочными эффектами. Другими словами, просто принимать больше лекарств, когда лекарства не имеют депрессию или самоубийство, перечисленные в качестве побочного эффекта, не было связано с повышенным риском.

«Меня не удивило, что существует большое количество препаратов [с этими побочными эффектами] и что эти препараты обычно назначаются”, — сказал Олфсон. «Но меня удивило то, что вы можете видеть эту связь [с депрессией] в общей популяции, насколько она была сильна, и что она накапливается с каждым дополнительным лекарством, которое использует человек.”

Пенн Thase назвал результаты «очень наводящие» и” сильные косвенные доказательства», что прием одного или нескольких препаратов с депрессией в качестве потенциального побочного эффекта может увеличить риск депрессии человека. В то время как эти лекарства работают через различные механизмы, он сказал, что возможно, что, когда они объединены, эти риски увеличиваются.

В то время как исследователи сделали все возможное, чтобы статистически контролировать факторы, которые могут сбить с толку их результаты, такие как пол, возраст, раса и статус занятости, были некоторые вещи, которые газета не может сказать нам.

Поскольку это наблюдательное исследование, а не экспериментальное исследование, исследователи перестали говорить, что лекарства вызвали депрессию. Чтобы узнать это, им нужно будет провести последующее исследование, где они будут отслеживать людей, которые начинают принимать эти лекарства с течением времени, и посмотреть, увеличивается ли их риск депрессии.

Более того, есть много факторов, которые могут увеличить риск депрессии и самоубийства человека, включая личную и семейную историю болезни и серьезные жизненные потрясения, и исследователи не могли объяснить их. Образец в исследовании также был слишком мал, чтобы углубиться в отдельные лекарства и их модели депрессии.

Но на данный момент исследование является мощным напоминанием о том, что люди знают, что некоторые лекарства несут риск депрессии и суицидального мышления, и что они должны поговорить со своими врачами об этом, начиная с нового препарата.

“ Когда у вас есть пациент, — сказал Тасэ Пенна “ — и их история не соответствует обычной модели — нет никаких неудач в жизни человека, никакого разбитого сердца, никаких проблем с работой, [врачи] должны думать о других возможных маскарадных причинах — и вероятность того, что Лекарство может быть причиной.”

Для пациентов, обеспокоенных побочными эффектами своих лекарств, эта база данных из национальных институтов здравоохранения позволяет искать побочные эффекты для большинства лекарств и классов наркотиков. Мы также создали таблицу из 203 препаратов, которые исследователи обнаружили, что депрессия или суицидальные симптомы являются побочными эффектами:

Наркотики с риском депрессии и самоубийства

Имя

Тип

Риск

Имя

Тип

Риск

Абакавир / Ламивудин

Другие

депрессивные симптомы

Acebutolol

Другие

депрессивные симптомы

Ацетаминофен / Гидрокодон

Анальгетики

депрессивные симптомы

Ацетаминофен / Трамадол

Анальгетик

Суицидальные Симптомы

Ацитретин

Другие

депрессивные симптомы

Амантадин

Другие

Суицидальные Симптомы

Амитриптилин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Амитриптилин / Хлордиазепоксид

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Амитриптилин / Перфеназин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Амфетамин / Детроамфетамин

Другие

депрессивные симптомы

Анастрозол

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Aripiprazole

Другие

Суицидальные Симптомы

Армодафинил

Другие

Суицидальные Симптомы

Асенапин

Другие

Суицидальные Симптомы

Атенолол

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Атенолол / Хлорталидон

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Атомоксетин

Другие

Суицидальные Симптомы

Атропин / Дифеноксилат

Агенты ЖКТ

депрессивные симптомы

Баклофен

Другие

депрессивные симптомы

Бендрофлюметиазид/Надолол

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Бензфетамин

Другие

депрессивные симптомы

Бетаметазон

Кортикостероиды

депрессивные симптомы

Бетаксолол

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Бикалутамид

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Бримонидин

Гипотензивный

Depressive Symptoms

Brimonidine/Timolol

Antihypertensives

Depressive Symptoms

Бупропиона

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Бутабарбитал

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Каберголин

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Карбамазепин Клоназепам

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Carbidopa / Entacapone / Levodopa

Другие

Суицидальные Симптомы

Карбидопа / Levodopa

Другие

Суицидальные Симптомы

Cetirizine6

Респираторное Средство

депрессивные симптомы

Хлордиазепоксид

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Циметидин

Агенты ЖКТ

депрессивные симптомы

Cinacalcet

Другие

депрессивные симптомы

Ципрофлоксацин

Другие

Суицидальные Симптомы

Циталопрам

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Кломипрамин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Клоназепам

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Клонидин

Другие

депрессивные симптомы

Клоразепат

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Проспряганные Эстрогены

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Проспряганные Эстрогены / Медроксыпрогестероне

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Кортизон

Кортикостероиды

депрессивные симптомы

Циклобензаприн

Анальгетики

депрессивные симптомы

Циклоспорин

Другие

депрессивные симптомы

Дантролен

Другие

депрессивные симптомы

Дапсон

Другие

Суицидальные Симптомы

Дезипрамин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Desogestrel / Этинилэстрадиол

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Десвенлафаксин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Дексаметазон

Кортикостероиды

депрессивные симптомы

Декслансопразол

Агенты ЖКТ

депрессивные симптомы

Dexmethylphenidate

Другие

депрессивные симптомы

Диазепам

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Диазепам

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Dienogest / Estradiol

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Донепезил

Другие

депрессивные симптомы

Дорзоламид / Тимолол

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Доксепин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Доксепин

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Дронабинол

Другие

депрессивные симптомы

Дроспиренон / Этинилэстрадиол

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Дроспиренон / Этинилэстрадиол / Левомефолат

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Дулоксетин

Антидепрессант

Suicidal Symptoms

Efavirenz

Other

Suicidal Symptoms

Efavirenz/Emtricitabine/Tenofovir

Other

Suicidal Symptoms

Emtricitabine

Other

Depressive Symptoms

Enalapril

Antihypertensives

Depressive Symptoms

Erlotinib

Другие

депрессивные симптомы

Эскиталопрам

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Эзомепразол

Агенты ЖКТ

депрессивные симптомы

Эстерифицированные Эстрогены

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Эстерифицированные Эстрогены / Метилтестостерон

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Эстрадиол

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Estradiol / Norethindrone

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Эстропипат

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Eszopiclone

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Этинилэстрадиол / Этинодиол

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Ethinyl Estradiol/Etonogestrel

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Ethinyl Estradiol/Levonorgestrel

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Ethinyl Estradiol/Norethindrone

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Ethinyl Estradiol/Norgestimate

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Ethinyl Estradiol/Norgestrel

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Ethosuximide

Anticonvulsant

Suicidal Symptoms

Etonogestrel

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Exemestane

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Famotidine

Gastrointestinal Agents

Depressive Symptoms

Fentanyl

Analgesics

Depressive Symptoms

Flecainide

Other

Depressive Symptoms

Fluoxetine

Antidepressant

Суицидальные Симптомы

Fluoxetine / Olanzapine

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Fluphenazine7

Другие

депрессивные симптомы

Флуразепам

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Флувоксамин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Габапентин

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Галантамин

Другие

депрессивные симптомы

Гозерелин

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Галоперидол

Другие

депрессивные симптомы

Гидрохлоротиазид / Метопролол

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Гидрокодон

Antihypertensives

Depressive Symptoms

Hydropmorphone

Analgesic

Suicidal Symptoms

Hydroxyprogesterone

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Ibuprofen

Analgesics

депрессивные симптомы

Илоперидон

Другие

Суицидальные Симптомы

Имипрамин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Метиндол

Анальгетики

депрессивные симптомы

Интерферон бета-1А

Другие

Суицидальные Симптомы

Интерферон бета-1Б

Другие

Суицидальные Симптомы

Изотретиноин

Другие

Суицидальные Симптомы

Ламотригин

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Леветирацетам

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Лоразепам

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Луразидон

Other

Suicidal Symptoms

Maraviroc

Other

Depressive Symptoms

Medroxyprogesterone

Hormone Modifiers

Depressive Symptoms

Мефлохин

Другие

Суицидальные Симптомы

Мегестрол

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Мемантин

Другие

Суицидальные Симптомы

Метсуксимид

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Метилдопа

Другие

депрессивные симптомы

Метилфенидат

Другие

Суицидальные Симптомы

Метилпреднизолон

Кортикостероиды

депрессивные симптомы

Метоклопрамид

Желудочно-Кишечный Агент

Суицидальные Симптомы

Метолазон

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Метолазон

Другие

депрессивные симптомы

Метопролол

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Метронидазол

Другие

депрессивные симптомы

Милнаципран

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Миртазапин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Модафинил

Другие

Суицидальные Симптомы

Морфий

Анальгетики

депрессивные симптомы

Моксифлоксацин

Другие

Суицидальные Симптомы

Набуметон

Анальгетики

депрессивные симптомы

Налтрексон

Другие

Суицидальные Симптомы

Натализумаб

Другие

Суицидальные Симптомы

Нефазодон

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Нисолдипин

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Норэтиндрон

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Нортриптилин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Офлоксацин

Другие

Суицидальные Симптомы

Оланзапин

Другие

Суицидальные Симптомы

Омепразол

Агенты ЖКТ

депрессивные симптомы

Окскарбазепин

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Oxybutynin8

Другие

депрессивные симптомы

Оксикодон

Анальгетики

депрессивные симптомы

Пароксетин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Пегинтерферон Альфа-2а

Другие

Суицидальные Симптомы

Пентобарбитал

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Фенелзин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Phentermine9

Другие

депрессивные симптомы

Фенитоин

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Пимозид

Другие

депрессивные симптомы

Празозин

Другие

депрессивные симптомы

Преднизолон

Кортикостероиды

депрессивные симптомы

Преднизолон

Кортикостероиды

депрессивные симптомы

Прегабалин

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Пропафенон

Другие

депрессивные симптомы

Анаприлин

Другие

депрессивные симптомы

Протриптилин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Кветиапин

Другие

Суицидальные Симптомы

Хинаприл

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Ралтегравир

Другие

Суицидальные Симптомы

Рамелтеон

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Ранитидин

Агенты ЖКТ

депрессивные симптомы

Расагилин

Другие

депрессивные симптомы

Рибавирин

Респираторное Средство

Суицидальные Симптомы

Risperidone4

Другие

Суицидальные Симптомы

Rivastigmine5

Другие

Суицидальные Симптомы

Рофлумиласт

Респираторное Средство

Суицидальные Симптомы

Ротиготин

Другие

депрессивные симптомы

Селегилин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Сертралин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Сибутрамин

Другие

Суицидальные Симптомы

Сорафениб

Другие

депрессивные симптомы

Тамоксифен

Модификаторы Гормонов

депрессивные симптомы

Tapentadol

Анальгетик

Суицидальные Симптомы

Тельмисартан

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Testosterone

Hormone Modifiers

депрессивные симптомы

Тетрабеназин

Другие

Суицидальные Симптомы

Тимолол

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Тизанидин

Другие

депрессивные симптомы

Топирамате

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Трамадол

Анальгетик

Суицидальные Симптомы

Трандолаприл

Гипотензивный

депрессивные симптомы

Тразодон

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Триамцинолон

Кортикостероиды

депрессивные симптомы

Триазолам

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Вальпроевая Кислота

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Варениклин

Другие

Суицидальные Симптомы

Венлафаксин

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Вилазодоне

Антидепрессант

Суицидальные Симптомы

Zafirlukast3

Респираторное Средство

Суицидальные Симптомы

Залеплон

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Золпидем

Анксиолитический

Суицидальные Симптомы

Зонисамид

Противосудорожный

Суицидальные Симптомы

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close
Close