Новости

Должны ли мы спать и рано вставать, чтобы повысить наше здоровье?

Должны ли мы спать и рано вставать, чтобы повысить наше здоровье?

Когда в недавнем исследовании изучались различия в здоровье между поздними и ранними восходящими потоками, он, похоже, мрачно читал ночных совы.

Повышенный риск ранней смерти, психологических расстройств и респираторных заболеваний были резкими выводами из статьи, которые подтвердили другие исследования, предполагающие, что поздние ночные сестры чаще страдают от плохого состояния здоровья.

Но для меня это очень плохой сова, и это значит, что некоторые из нас должны увядать поздние ночи и ложь, чтобы стать больше похожими на утренних жаворонков?

  • Ларк или сова? Обвините своих предков
  • То, что я узнал, живу без света

«Социальный реактивный лаг»

Это сценарий, знакомый многим работникам в течение недели.

После того, как вы заснули, вы внезапно вытащили из своего драгоценного сна сотрясающей сиренью будильника.

К выходным вы устали и проспали мимо своего понедельника-пятницы, чтобы догнать какой-то драгоценный сон.

Это может показаться совершенно нормальным, но это признак не только того, что вам не хватает сна, но и того, что у вас есть «социальная латентность».

Это термин разницы между тем, когда мы спим в течение недели по сравнению с выходными, когда мы свободны ложиться спать и вставать в то время, которое нам нравится.

Группа мужчин и женщин, пьющих и курящихИзображение с изображениямиGETTY IMAGES
Подпись к изображениямИсследования показали, что люди, которые испытывают более высокие уровни социального реактивного лага, чаще курят и пьют

Чем больше спад в социальных реакциях, тем больше проблем со здоровьем, таких как повышенный риск сердечных заболеваний и других проблем с метаболизмом.

Это то, что ведет к исследованиям, в которых обнаруживаются ночные совы, особенно очень поздние стояки, подвергаются повышенному риску плохого здоровья по сравнению с их утренними любовниками, по словам профессора хронобиологии в Институте медицинской психологии Людвига-Максимилиана Тилла Роэннеберга Университет в Мюнхене.

Поскольку многие рабочие места и школы часто имеют раннее время начала, ночные совы эффективно вынуждены работать в утреннюю жаворонку.

Если вы вынуждены рано вставать, чтобы работать до поздней ночи, они также столкнулись бы с проблемами со здоровьем, — говорит Рассел Фостер, руководитель Лаборатории офтальмологии Наффилда, Института сна и циркадного неврологического института.

«Это человеческая биология»

Итак, как должны справиться совы?

Должны ли они пожертвовать своей ложью в выходные дни и установить будильник раньше, чтобы вернуться к синхронизации со временем, когда они должны работать в течение рабочей недели?

«Это самое худшее, что вы можете сделать», — говорит профессор Реннеберг, который считает, что нет ничего из-за нездорового в том, чтобы быть совой.

«Если вы не спали достаточно в течение пяти дней, вам лучше догнать ваш сон, и вам лучше попытаться наверстать упущенное в свое время, чтобы это сделать, и это позже».

Должны ли сова отказаться от своих ложь?

Это потому, что когда мы хотим спать и просыпаться, это не просто привычка, это не знак дисциплины.

Вместо этого на него влияют часы нашего тела, около 50% которых определяется нашими генами.

Остальное формируется нашей окружающей средой и возрастом, причем 20 находятся вокруг пикового возраста поздней ночи, и наши часы тела становятся все более ранними, когда мы становимся старше.

«У нас есть эти укоренившиеся взгляды, что люди, которые опаздывают поздно, не должны быть хорошими, а люди, которые спит в последнее время, должны лениться, но на самом деле это человеческая биология», — говорит Малколм фон Шанц, профессор хронобиологии Университета Суррея.

Это приводит не только к жаворонкам и совам, но и к спектру часов тела, начиная от очень раннего и очень позднего времени и других между ними.

Просто рано вставать вряд ли переопределит ваши генетические тенденции и вместо этого будет лишать вас сна, которого вы уже не получаете достаточно на неделю, говорят эксперты.

Узнайте, если вы жаворонок или сова с нашей быстрой викториной

Получение утреннего света может помочь ночным совам спать раньше

Вместо этого лучший способ для ночных сов, чтобы манипулировать их часами, чтобы быть больше похожими на жаворонков, — это изменение привычек, когда они подвергаются воздействию света.

На наши часы тела влияют подъем и падение солнца, но многие из нас получают мало солнечного света в день и слишком много искусственного света ночью.

Это задерживается, когда мы чувствуем сонливость — особая проблема для совы, чья биология уже предрасполагает их к опозданию.

Получая солнечный свет утром и уменьшая искусственный свет вечером — особенно от таких вещей, как телефоны и ноутбуки, которые производят мощный синий свет — мы можем тренировать наши часы для тела, чтобы чувствовать себя сонным раньше.

Но это нелегкий процесс для всех, отчасти потому, что многие из нас изо всех сил пытаются получить достаточное количество солнечного света в течение дня, и нам трудно ограничить наше воздействие искусственным светом вечером.

«Задача общества»

Вместо этого, это рабочие места, школы и общество в целом, которые должны делать больше, чтобы разместить ночных совов, говорят эксперты сна.

На самом базовом уровне больше работодателей должны позволить вечерним типам начинать и заканчивать работу позже.

Помимо этого, говорит профессор Фостер, для некоторых рабочих мест было бы целесообразно позволить сотрудникам работать часы, соответствующие их индивидуальным часам.

Это повысит эффективность работы сотрудников и станет более эффективным способом укомплектования персоналом 24/7 предприятий.

Но профессор Роэннеберг идет еще дальше, утверждая, что общество обязано исправить создаваемую им спящую среду.

«Это задача общества позаботиться об этом, задача общества сделать больше света в зданиях и дать меньше синего света, чтобы дать людям возможность смотреть телевизор, не устанавливая часы».

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

1 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close