Новости

Два слова, которые вы должны исключить из своего лексикона

Остановить желания, начать что-то делать. Возьмите под контроль вашу жизнь!’ Это основной девиз книги достижение привычка Бернард Рот, умный писатель и профессор Стэнфордского Университета. По мнению автора, мы можем достичь своих целей только путем исключения двух простых слов из нашего лексикона.

Мы здесь, на psyzone.ru хотели бы поделиться профессорским жизненным опытом-улучшить стратегии жизни  с вами на сегодня. Попробуйте и вы увидите, что ваша жизнь оказывается гораздо лучше, чем вы могли бы себе представить.

1. Заменить слово ’но’ на ’и’

Что делать, если Вы сказали фразу: ’Я хочу пойти в кино, и у меня есть много работы, чтобы сделать’ вместо ’я хочу пойти в кино, но у меня есть много работы, чтобы сделать это и пойти?’

Профессор Рот пишет: ’когда вы употребляете слово ’но’, вы создаете конфликт между действиями, даже если нет конфликта вообще. Говоря слово ’и’, однако, неосознанно заставляет свой мозг осмыслить обе части предложения.’

В лингвистике такие конструкции называются сложносочиненные предложения с противительные и копулятивной отношений между предложений. В первом случае союзы ’но’, ’хотя’ и ’однако’ используются, чтобы выразить оппозиции, оказания одного пункта в конфликт с другими.

Союз ’и’, напротив, обладает объединяющей, более позитивную функцию. В этом случае ни один пункт противоречит другому, они равны.

Теперь, когда вы понимаете, что вы делаете, это время, чтобы изменить свои привычки. Лучше сказать ’я хочу купить новую мебель, и заранее мне нужно сделать ремонт’, а не ’я хочу купить новую мебель, но предварительно мне нужно сделать ремонт.

2. Замените фразу ’я должен’ на ’Я хочу’

Рот подчеркивает в своей книге, ’это упражнение является очень эффективным в получении людей, чтобы понять, что то, что они делают в своей жизни — даже то, что они неприятны — не в том, что они выбирают.’

Простая замена глагола может изменить ход вашей жизни. Если просыпаться каждое утро и идти на работу тащить груз забот, ваша жизнь станет беспорядком.

Но, по сути, менять вещи гораздо проще, чем вы думаете. Просто попробуй сосредоточиться на том, что вам нравится в вашей работе каждое утро.

Например, вы можете думать, что чувство облегчения, который вы получите после завершения сложного проекта, или вы можете представить себя пить чай и веселиться со своими коллегами; Вы также можете мечтать в тот момент, когда ты вернешься домой, к своей семье. Верьте или нет, эта простая стратегия зарядит вас позитивной энергией на весь день.

Вместо того, чтобы сидеть и ждать пока рабочий день закончится, подумайте, что вы хотите сделать для этой компании, как можно построить весьма успешную карьеру, продемонстрировать свои навыки, и вознаградить себя. Если вы ненавидите свою работу или жизнь в целом, но не хотите ничего менять, вы можете винить только себя.

Так что, как видите, есть огромная разница между ’мне надо навестить моих родителей’ и ’я хочу навестить моих родителей.’ Это всегда лучше, чтобы сказать ’я хочу’, а не ’я’, неважно, о чем вы говорите.

Используя эту стратегию непросто, но необходимо, если вы должны добиться успеха. Но это легко и необходимо, если вы хотите добиться успеха. Ты видишь разницу?

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

3 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close