Новости

Психолог объясняет, как преодолеть социальную тревогу

Психолог объясняет, как преодолеть социальную тревогу

Никто не любит, когда ему говорят «быть самим собой», но это на самом деле хороший совет. Если вы тот, кто часто избегает говорить на публике или вообще боится социально неловких ситуаций, это особенно хороший совет.

Пятнадцать миллионов американцев страдают от диагностируемых форма социальной тревожности, и миллионы людей страдают менее тяжелыми, но связанных с фобиями. Беспокойство может быть изнурительным для людей, когда оно начинает подрывать их повседневную жизнь.

Эллен Хендриксен-клинический психолог, исследователь центра тревожности и связанных с ней расстройств Бостонского университета и постоянный Автор американского научного журнала. Она также автор книги о том, как быть собой, новой книги о росте социальной тревоги в Америке. Как кто-то, кто борется с социальной тревоги сама, сообщение Хендриксена является простым и мощным: путь мимо социальной тревоги непосредственно через него. Склоняясь к неудобным ситуациям, сосредоточившись на чем-либо, кроме себя, она утверждает, что это лучший способ преодолеть дискомфорт.

Я говорил с Хендриксеном о том, почему так много людей страдают от социальной тревоги и что вы можете сделать, чтобы преодолеть его в своей собственной жизни. Далее следует слегка отредактированная стенограмма нашего разговора.

Шон Иллинг

Есть несколько книг о социальной тревожности — почему вы считаете, что этот должен существовать?

Ellen Hendriksen

Я написал эту книгу, потому что хотел, чтобы она существовала, когда я был в возрасте до 20 лет. Мне было трудно поднять руку в классе и избежать зрительного контакта на вечеринках. Мой шкаф был разработан, чтобы заставить меня смешаться, и я никогда не носил обувь, которая щелкает на полу.

Я написал книгу, потому что я хотел бы знать тогда, что то, что я чувствовал, было не так, как я явился другим-что я не носил свое беспокойство на рукаве. Я хотел бы знать, что я мог бы тонизировать перфекционизм и что никто не ожидал, что я буду 100-процентным сцинтиллингом все время. Я хотел бы знать, что все «управление впечатлениями», которое я делал, фактически держало меня в стороне от момента и, по иронии судьбы, отключалось. Все это, плюс я хотел поделиться историями реальных людей, которые поднялись выше своей социальной тревоги. Это звучит клише, но цель действительно состояла в том, чтобы помочь миллионам людей, жизнь которых ограничена социальной тревогой.

Шон Иллинг

Что такое социальная тревога?

Ellen Hendriksen

Социальная тревога-это восприятие того, что в нас есть что-то неправильное или недостаточное, и если мы не будем усердно работать, чтобы скрыть этот воспринимаемый недостаток, мы будем раскрыты или оценены или отвергнуты. Эти предполагаемые недостатки, как правило, подразделяются на четыре категории. Первый-это физический вид. Так что мы можем быть обеспокоены тем, что люди заметят, что у нас плохой день с волосами, что мы толстые, что наша кожа испорчена, что-то в этом роде. И мы будем отвергнуты, если это станет очевидным.

Вторая Категория-это признаки самого беспокойства. Мы боимся, что всем станет очевидно, что мы покраснели или наши руки дрожат, или что наш голос дрожит, или что мы потеем через нашу рубашку. И опять же, большой страх заключается в том, что нас судят или издеваются.

Третья и четвертая категории, вероятно, наиболее распространены. Мы беспокоимся о наших социальных навыках, о том, что люди поймут, что мы скучны или неуместны или не так умны, как они думали. Это когда люди, как правило, бродят от темы к теме в нервном или бессвязном пути. И, может быть, наиболее значительной формой социального беспокойства является то, что мы боимся, что вся наша личность или характер каким-то образом недостаточны, и что никто не хочет нас вокруг.

Шон Иллинг

Когда социальная тревога действительно становится проблемой в чьей-то жизни?

Ellen Hendriksen

Когда мы начинаем избегать нашей собственной жизни в результате этого. Уклонение может произойти открыто — мы не показываемся, мы вызываем больного, мы пишем хозяину вечеринки, которую мы думали о посещении, и говорим, что мы таинственно не чувствуем себя хорошо. Или мы могли бы избежать тайного, и в этом случае мы приходим на встречу в тот момент, когда она начинается, поэтому нам не нужно делать маленькие разговоры раньше, или мы показываемся на вечеринку и прокручиваем Наш телефон все время или только разговариваем с одним или двумя людьми, которых мы знаем. Это когда социальная тревога начинает подрывать нашу повседневную жизнь.

«Будьте человеком, который вы вокруг ваших ближайших друзей и семьи, человек, который вы наиболее комфортно быть. Это человек, которого вы должны вывезти в мир.”
Шон Иллинг

Являются ли люди твердыми, чтобы быть небезопасными или тревожными?

Ellen Hendriksen

Да, отсутствие безопасности-это часть человеческого состояния. Я действительно думаю, что это необходимо. Тяжелая социальная тревога является диагностическим состоянием и делает нас несчастными. Но немного неуверенности, немного неуверенности в себе, это полезно, потому что это позволяет нам следить за собой. Это вызывает самоанализа и самоанализа и мотивирует нас расти и меняться.

Но мы социальные животные и созданы для того, чтобы жить в составе группы. И хотя мы больше не нуждаемся в группе для крова или сбора пищи, нам все еще нужна группа для любви и связи и сообщества. Поэтому, если у вас нет никаких сомнений, это признак того, что что-то, вероятно, пошло не так. 1% населения, которое вообще не испытывает социальной тревоги, являются психопатами.

Шон Иллинг

Я всегда предполагал, что быть социально озабоченным и застенчивым-одно и то же, но вы утверждаете, что это не так — почему?

Ellen Hendriksen

Мне нравится говорить, что интроверсия-это ваш путь, но социальная тревога-это то, что встает на вашем пути. Другими словами, интроверсия является личностной чертой; она заключается в том, чтобы иметь более низкую терпимость к стимуляции и более низкий порог для чрезмерной стимуляции, тогда как социальная тревога больше связана с этим внутренним страхом суждения и этим страхом, что ваши недостатки-реальные или воображаемые — станут очевидными для всех вокруг вас.

Шон Иллинг

Насколько распространена социальная тревога?

Ellen Hendriksen

Если мы говорим о процентах населения, которое страдает от клинической социальной тревоги — типа тревоги, которая заставляет их отказаться от продвижения по службе на работе или отказаться от 20 процентов их класса участия в классе, потому что они слишком боятся поднять свою руку — это что-то вроде 13 процентов населения США. Но 40 процентов населения страдает от более низких уровней социальной тревоги, которые делают их неудобными, но не разрушают их жизнь.

Шон Иллинг

Интернет и социальные сети добавили этот перформативный аспект в нашу жизнь, которого раньше не было. Мы всегда на виду. Поэтому социальная тревога растет?

Ellen Hendriksen

Есть ряд факторов, но технологии-большая их часть. В социальных сетях люди публикуют самый яркий ролик своей жизни, и это не отражает правду их повседневного опыта. Я думаю, что это заставляет многих людей чувствовать себя недостаточными, и это питает социальную тревогу.

Есть также тот факт, что мы более открыты сейчас, что стигмы вокруг психического здоровья отпадают, и поэтому все больше людей выходят и честно рассказывают о своей борьбе.

Шон Иллинг

У меня были периоды моей жизни, когда социальная тревога не была изнурительной, но была достаточно плохой, чтобы подорвать мой повседневный опыт. Но чем больше я пытался ее преодолеть, тем более сознательным я становился. Как люди могут избежать этого самореализующегося цикла?

Ellen Hendriksen

Я был там. Когда мы находимся в социально тревожном моменте, наше внимание, естественно, поворачивается внутрь, потому что мы хотим контролировать, как все происходит. Мы хотим сделать управление впечатлениями и представить себя определенным образом. Проблема в том, что он занимает всю нашу пропускную способность, и мы не можем слушать или обращать внимание на то, что перед нами. И чем больше мы поворачиваемся внутрь, тем больше наше беспокойство говорит нам, что все идет ужасно.

Вы выходите из этого, намеренно вывернув свое внимание наизнанку. Вы фокусируетесь на человеке, с которым вы разговариваете, или на группе, которая находится в комнате, и вы внимательно слушаете. Хитрость заключается в том, чтобы сосредоточиться на чем-либо, кроме себя, и это волшебным образом освобождает большую пропускную способность. Когда мы в состоянии сделать это, мы сталкиваемся с гораздо более подлинным и открытым, и беспокойство исчезает.

Шон Иллинг

Какие еще распространенные ошибки совершают люди, когда сталкиваются со своим беспокойством?

Ellen Hendriksen

Предвкушение почти всегда хуже самого события. Мы встревожены, представляем себе все виды худших сценариев, но реальность обычно гораздо менее страшна. Другая тенденция-отступить от мира, нажать на паузу на все, чтобы мы могли работать над собой и обрести уверенность.

Но вместо того, чтобы жить своей жизнью и делать то, что заставляет нас расти, мы становимся более тревожными и более самосознательными. Лучшее, что нужно сделать, это всегда брать на себя проблемы и делать то, что мы боимся делать — это то, как вы понимаете, что это не так плохо, и это то, как вы строите уверенность.

“1 процент населения, что не испытывает какой-либо социальной тревожности у всех психопатов”
Шон Иллинг

В конце концов, преодолевает ли социальная тревога больше о том, чтобы быть вашим подлинным я или это о том, чтобы не дать дерьмо, что думают другие люди?

Ellen Hendriksen

Это хороший вопрос. Я определяю ваше «подлинное «» я » как человек, которым вы без страха. Так что это не значит, что мы все должны быть уходящими или экстравертными, но мы все должны быть в состоянии делать то, что мы хотим сделать, или то, что мы сделали бы, если бы мы не боялись суда. Будьте человеком, который вы вокруг ваших ближайших друзей и семьи, человек, который вы наиболее комфортно быть. Это человек, которого вы должны вывезти в мир.

Шон Иллинг

Удивительно, сколько неврозов растает в ту же секунду, когда ты понимаешь, что никто не думает о тебе так же, как ты.

Ellen Hendriksen

Это так верно! У нас есть такое представление, что другие смотрят на то, на что мы смотрим, или обращают внимание на то, на что мы обращаем внимание. Мы эксперты в себе, потому что мы ходим в этом теле, и поэтому мы думаем, что другие тоже наблюдают за нами.

Но правда в том, что все остальные ходят в своем собственном центре внимания, в своем собственном пузыре. Это не то, что никто не замечает, когда мы делаем что-то неловкое или глупое, но они не замечают почти столько, сколько мы думаем. И вспоминая, что это имеет большое значение в снижении нашего беспокойства.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

8 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close
Close