Новости

У женщин в США все меньше и меньше детей. В некотором смысле это признак прогресса.

У женщин в США все меньше и меньше детей. В некотором смысле это признак прогресса.

У американских женщин в настоящее время так мало детей, что уровень рождаемости достиг исторического минимума, согласно потрясающим предварительным данным, только что опубликованным Центрами по контролю и профилактике заболеваний.

Число рождений в США сократилось на 2 процента в период между 2016 и 2017 годами, до 60,2 родившихся на 1000 женщин в возрасте от 15 до 44 лет, продолжая общий спад, начавшийся с Великой рецессии 2008 года. Это самый низкий показатель рождаемости в 30 года.

Показатель рождаемости является важной мерой благосостояния страны. Когда он слишком низок, страны опасаются, что в долгосрочной перспективе у них может не хватить здоровых молодых работников, чтобы повысить производительность, а экономика напевала. Между тем, слишком высокая рождаемость может быть перетаскиванием ресурсов.

«Замена» коэффициента рождаемости 2,1 — достаточно для обновления населения — обычно рассматривается как оптимальный уровень стабильности. Но в 2017 году общий коэффициент рождаемости или число рождений, которые каждая женщина должна была иметь в свои детородные годы, снизилась до 1,76 в США.

«Чтобы представить это в перспективе, [общий коэффициент рождаемости], который колебался выше 3.0 в начале 20-го века, снизился до уровня замещения примерно 2,1 в 1940-х годах; достиг пика 3,7 в бум послевоенного периода; а затем быстро снизились до относительно стабильных низких уровней в 1970-х годах », — говорят исследователи из Колумбийского университета, Университета штата Иллинойс и других университетов в комментарии о новых данных в Хилле.

Пока неясно, во что идет тренда, и авторы CDC не предлагают никаких догадок. Некоторые, как экономист Лиман Стоун, предположили, что «исторический коллапс в деторождении» Америки обусловлен тем, что общество не организовано для поддержки женщин, у которых есть все дети, которых они хотели бы. Другие обвиняют экономику.

Какими бы ни были причины, авторы Хилла предупреждали о низкой рождаемости, это еще один вклад в «стареющее общество» в США, где доля населения старше 65 лет больше, чем доля в возрасте до 15 лет, и что последствия низкой рождаемости » будет отражаться на долгие годы ».

Но в данных также есть две хорошие новости, особенно для женщин. Оказывается, снижение рождаемости в значительной степени обусловлено резким падением рождаемости среди подростков и присоединением женщин к рабочей силе. Во-вторых, Америка просто больше похожа на своих экономических сверстников, когда речь заходит о коэффициенте фертильности, и это может быть частично объяснено падением непредвиденных беременностей.

В конечном счете, может быть слишком рано впадать в панику о «детском бюсте». Однако настало время для некоторой трезвой мысли о том, какие социальные программы и политики необходимы для решения демографического сдвига, который сейчас идет полным ходом.

Резкое падение рождаемости среди подростков и увеличение числа старших мам подтолкнули уровень рождаемости вниз

В приведенной ниже таблице новых данных CDC вы можете увидеть, что рождаемость стратифицирована возрастной группой американских женщин. Как вы могли заметить, есть одна строка, в которой происходит резкое замедление. Это уровень рождаемости среди подростков, который с 2007 года упал на 55 процентов.

Для этого есть разные причины, как объяснила Сара Клифф из Vox, но один из основных — у нас есть лучший доступ к контролю над рождаемостью. По словам Клиффа, женщины в эти дни так же склонны к сексуальной активности, как и в прошлом, но как они используют контрацептивы:

Так что — удивление, удивление! — предоставление женщинам технологии, которая позволяла им контролировать свою фертильность, привела к уменьшению беременности среди подростков. Это резкое падение рождаемости среди подростков способствовало общему снижению рождаемости. Это очень хорошо, поскольку авторы Хилла напоминают нам: «Дети, рожденные от матерей-подростков, с большей вероятностью откажутся от средней школы, войдут в приемную систему, попадают в тюрьму и используют программы социального страхования».

В этой диаграмме вы также заметите еще одну, связанную с хорошей новостью: что рождаемость на самом деле выросла для старших мам. Женщины в возрасте от 35 до 44 лет чаще имеют детей в эти дни, чем 20 или 30 лет назад.

«Женщины хотят иметь лучшую экономическую платформу, с которой можно начать свою семью», — сказал исследователь Университета штата Мэриленд из Университета штата Мэриленд Филипп Коэн. «Люди, которым больше нужно терять больше средств в планировании и профилактике. Так что лучше для женщин, тем больше они будут задерживать свои роды до определенного момента, а также иметь меньше рождений. У них больше терять, они намерены больше тратить на своих детей, а в результате меньше детей ».

Поэтому, в то время как задержка деторождения может означать, что у детей меньше детей, таких как рождаемость среди подростков, это также является признаком улучшения положения женщин и улучшенных условий, — сказал Джон Роу, профессор политики здравоохранения и старения в Школе общественного здравоохранения в Колумбии в Мэджман, и автор книги на холме оп-е изд. «Участие женщин в рабочей силе увеличило задержку беременности. Таким образом, у женщин появился первый ребенок в более позднем возрасте. И когда это произойдет, общее число детей у них меньше ».

Рождаемость в США согласуется с другими богатыми странами

Еще одна хорошая новость из-за снижения рождаемости: это признак экономического развития.

Более бедные страны во всем мире имеют тенденцию к повышению коэффициента рождаемости. И, как вы можете видеть здесь, США уже давно имеют более высокий коэффициент рождаемости, чем его экономические сверстники. С 1970-х годов уровень рождаемости в основном увеличивался в то время, когда другие богатые страны мира видели, что их ставки застопорились или упали.

Причины этого были не совсем положительными: хотя экономическое процветание и растущая иммиграция сыграли свою роль, так же необычно высокий уровень непредвиденных и однополых беременностей по сравнению с другими богатыми странами, сказал Коэн.

Так что не все плохо, что США теперь больше соответствуют своим сверстникам; это может означать меньшее количество непреднамеренных беременностей и одиноких мам по сравнению с другими странами. Заметьте также, что самые богатые страны в течение десятилетий были ниже восстановительной фертильности. «Они все еще богаты», — добавил Коэн.

«В конечном счете, конечно, страны с более низким уровнем рождаемости являются более богатыми более развитыми странами, где у женщин больше возможностей», — сказал он.

Плюс, сказал Уильям Фрей, демограф и старший научный сотрудник Института Брукингса: «Даже в этой крайне низкой точке мы все еще лучше, чем в других странах».

Возможно, не время паниковать — но пришло время подготовить

Так что пока еще нет причин для паники паники. Однако, если тенденция к снижению продолжится, и мы начнем снижать низкие показатели рождаемости в Японии и Италии, США необходимо будет решить проблемы передового старения и потери в рабочей силе, которые испытывают некоторые из наших сверстников. И это означает, что законодателям необходимо бороться с политикой, направленной на демографический сдвиг.

«Это не« небо падает », но наша страна должна приспособиться к снижению коэффициента рождаемости», — сказал Джон Роу из Колумбии. Для этого он выдвинул несколько потенциальных подходов. «Один из них удерживает пожилых людей в рабочей силе дольше. Вторая — это технология, основанная на анимации, роботах и ​​[искусственном интеллекте] для повышения производительности в отсутствие рабочих. В-третьих, растет иммиграция. [Final] повышает уровень рождаемости », — подытожил он.

Rowe утверждала, что удержание пожилых людей в рабочей силе является одним из наиболее привлекательных решений, поскольку оно удерживает умы людей и органы, а целевой фонд социального обеспечения пополняется. «Но нам нужно начать процессы сейчас, — добавил он, — потому что спад в рождаемости продолжается уже несколько лет. И это займет два десятилетия или около того, чтобы получить политику и изменить отношения работодателей ».

Нам также необходимо сделать жизнь лучше для работающих мам, — рассуждал Кайтлин Коллинз, профессор социологии и гендерных исследований в Вашингтонском университете в Сент-Луисе. «Семьдесят процентов американских матерей работают вне дома сегодня», — сказала она. После рождения ребенка женщинам необходимо время для выздоровления и ухода за своим ребенком, а также «доступные, качественные варианты ухода за детьми после их возвращения на работу».

«У США нет федеральных положений для обоих», сказал Коллинз. «По моему мнению, оставлять его отдельным женщинам, чтобы найти частные рыночные решения, недостаточно, и это часть объяснения того, почему мы наблюдаем продолжающееся снижение рождаемости в США». Поэтому решение этой проблемы для женщин может быть не только более улучшить их статус — это также может помочь стабилизировать уровень рождаемости.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

6 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close