Новости

«Я принимал 57 болеутоляющих в день, чтобы получить максимум»

«Я принимал 57 болеутоляющих в день, чтобы получить максимум»

В декабре 2017 года британская женщина Лаура Пламмер была заключена в тюрьму на три года за то, что она привезла 300 таблеток драмаллера Трамадола в Египет. В то время как предложение шокировало многих в Великобритании, случай осветил проблему болеутоляющей зависимости, поразив миллионы египтян.

«Когда мне было 15 лет, мы играли в PlayStation в игровой аркаде, а кто-то оскорбил меня, я поднял бильярдный сигнал и разбил его по голове. Я кричал на всех, я даже разбил окна».

Абдул Хеймед, которому сейчас 24 года, вспоминает, как он понял, что его наркотическая привычка вышла из-под контроля.

Два года назад, в возрасте 13 лет, он впервые попробовал опиумный болеутоляющий трамадол.

Как и многие молодые египтяне, он начал с того, что взял четверть 100-метровой таблетки, чтобы подняться.

Абдул Хеймед
Абдул Хеймед, 24 года, использовал Трамадол с 13 лет

«Я чувствовал, что я супергерой, — говорит он. «Я мог бы сделать все».

К тому времени, когда он отправился в аркаду игр, Абдул Хеймид принимал 57 болеутоляющих в день — смесь Трамадола и других распространенных таблеток на основе опиоидов.

С тех пор он чрезмерно дозировался и почти умер.

‘Горькая Правда’

По данным египетского фонда по контролю над наркотиками и лечению наркомании, почти каждый третий египтянин — это около 30 миллионов человек — пристрастился к болеутоляющим средствам. Трамадол является их препаратом выбора.

Он впервые появился на рынке в Египте 20 лет назад. Он дешевле, чем героин, и легко доступен, он быстро стал популярен среди наркоманов, а затем распространился на более широкую популяцию как способ заниматься не только физической болью, но и стрессами повседневной жизни.

Трамадол так хорошо держал в Египте, что наркотики доверия говорят, что они получают до 500 звонков в день от людей, отчаявшихся нарушить привычку.

Наркоманы, вероятно, будут молодыми. В правительственном центре реабилитации наркоманов в психиатрической больнице в Абхазии Каира Би-би-си сообщили, что более половины его пациентов в возрасте от 21 до 30 лет.

Лаура Пламмер
БриттонЛора Пламмер была заключена в тюрьму на три года за контрабанду 300 тамадольных таблеток в Египет

Согласно официальной статистике, большинство наркоманов в Трамадоле в Египте составляют мужчины — около 70%, но также растет число женщин.

Молодая мама Ахлам начала принимать Трамадол, чтобы справиться с тяжелым трудом по дому и уходу за детьми.

Как и Абдул Хеймед, она начинала с четверти 100-граммовой таблетки, но быстро прогрессировала до четырех таблеток в день и сейчас, даже если она поднимает дозу, препарат больше не имеет такого же эффекта.

«Раньше я наслаждался энергетической волной, — говорит она. «Но теперь этого больше нет».

Налицо наркомания на Ахал, это просто видно. Она бледная и тонкая, цепляет сигареты и выглядит намного старше ее 28 лет.

Ее семья также страдает.

«Мой муж дал мне деньги на покупку курицы», — говорит она. «Я притворился, что купил что-то, и дети съели все это, но, конечно, это было неправильно. Я использовал деньги, чтобы купить Трамадол, и вместо этого я накормил их дешевой пастой. Это печальная правда».

Ахлам продал вещи из дома семьи, чтобы заработать деньги, чтобы накормить свою привычку к наркотикам, и в один особенно мрачный момент она даже предлагала секс соседу, а также наркоману, в обмен на некоторые таблетки. Он отказался.

Без рецепта

Одна из причин, по которой Трамадол стала настолько популярной в Египте, заключается в том, что ее так легко завладеть.

По закону его можно продавать только по рецепту, и фармацевты поймали его продажу без предписанного лица до 25 лет в тюрьме.

Но наркоманы говорят, что ограничения широко игнорируются.

Коробка трамадольных таблеток
Трамадол может быть законно получена по рецепту в Египте

Это был случай, когда я вошел в аптеку в центральном Каире и попросил Трамадола.

Мне сказали, что они закончились, и вместо этого были предложены два альтернативных и одинаково захватывающих болеутоляющих средства.

Я ни разу не попросил рецепт.

Д-р Yasin Rajal, технический директор Главного управления по фармацевтическим вопросам Египта, сообщил Би-би-си, что министерство здравоохранения признало опасности болеутоляющих средств и прилагает усилия для борьбы с незаконными продажами.

«Существуют различные законодательные акты, регулирующие продажу болеутоляющих средств», — сказал он. «Министерство здравоохранения следит за фармацевтическими предприятиями в Египте и работает вместе с Министерством внутренних дел для проведения проверок и проверок».

‘Уличный рынок’

Но даже если власти могут остановить аптеки, продающие Трамадол без рецепта, пользователи нашли другие способы завладеть им.

Так называемая «торговля врачами» теперь является обычной практикой. Аддикты консультируются с несколькими врачами одновременно, притворяясь проблемой спины или спортивной травмой, и получают несколько различных рецептов болеутоляющих, которые они используют в разных аптеках.

Трамадольный наркоман
Один из трех египтян пристрастился к обезболивающим

Существует также процветающий черный рынок.

В третьем по величине городе Египта, Гизе, к юго-западу от Каира, Абдул Хеймед принимает меня на задний план, где наркоманы приходят покупать свои наркотики.

Солнце только что спустилось, и вокруг так много людей, что это похоже на вечерний уличный рынок.

Дилеры пытаются сохранить порядок, выкрикивая толпы, чтобы стоять в очереди — Трамадол справа, гашиш и героин слева. Многие наркоманы покупают напитки, которые они называют «тараканами», которые основаны на препарате, используемом для лечения болезни Паркинсона. Все это потрясающе открыто и важно.

Поворот за угол

Абдул Хеймед надеется, что это мир, который он окончательно оставил.

Ему сейчас три месяца в его последней попытке пинать наркотики.

Восемь предыдущих попыток потерпели неудачу, сами по себе и в нелицензированных «лечебных складах», где наркоманы заперты в комнате и остались одни, чтобы справиться с симптомами отмены. Сейчас он в частной клинике.

«Они дают нам разные лекарства для лечения симптомов отмены и постепенно уменьшают дозу наркотических веществ», — говорит он.

«Мы посещаем занятия по медитации, занимаемся спортом, обмениваемся впечатлениями. Я чувствую, что я рождаюсь снова».

Впервые за многие годы он с надеждой смотрит в будущее.

«Я начал частное обучение, чтобы подготовиться к возвращению в школу», — говорит он.

Он мечтает о женитьбе в один прекрасный день и иметь детей. Он также надеется тренироваться в качестве специалиста по лечению наркозависимости.

Более всего, говорит он, он хочет попытаться использовать свои собственные битвы с наркоманией, чтобы помочь другим.

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

9 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close
Close