Новости

«Я проснулся и не узнал свою жену»

«Я проснулся и не узнал свою жену»

Адам и Ракель Гонзалес были вместе в течение пяти лет, когда он проснулся однажды утром, не зная, кем она была, — он потерял всю память о женитьбе на ней. Но Ракель был настроен снова победить его.

Однажды утром в сентябре 2016 года Ракель вошла в гостиную в своей пижаме, чтобы найти мужа, который смотрел на нее с озадаченным выражением лица. Он говорил с ней, как будто она была незнакомцем, без следа. Казалось, он понятия не имел, кто она.

«Я спросил его:« Вы знаете, где вы находитесь, знаете ли вы, какой это год? Вы знаете, как меня зовут? » И он сказал «Нет» обо всем этом, — говорит Ракель.

«Я мог сказать, что чем больше я спрашивал, тем больше он расстраивался».

Ракель успокоил его, что это их дом, она была его женой, и у них было трое детей вместе. Адам начал плакать.

«Мне нужно, чтобы ты получил мой ID, где мой телефон и мой идентификатор?» он сказал.

Ракель сказала Адаму одеться и что она немедленно отправит его в больницу. Она беспокоилась, что что-то может стать опасно неправильным с кровеносными сосудами в его мозгу.

Когда Адам открыл свой шкаф, он спросил: «Где мои костюмы?»

Ракель объяснил, что у него нет никаких костюмов, что он личный тренер.

Адам одет и неохотно следовал за этой женщиной, которого он не знал в больнице. Они цеплялись друг за друга.

Ракель ласковал с Адамом — она ​​знала, что его память потерпела неудачу однажды, после того, как женщина попыталась его убить.

презентационная серая линия

Пять лет назад, в возрасте 35 лет, Адам был директором филиала телекоммуникационного гиганта AT & T и преданным лидером церкви в Лаббоке, штат Техас.

После распада его первого брака он начал новые отношения, но закончилось катастрофой. Его новая подруга была оскорбительна и, в конечном счете, задушила его электрическим шнуром, оставив его мертвым в своем гараже.

Он умер три раза по дороге в больницу, говорит он. Хотя он каждый раз был реанимирован фельдшерами, он оказался в коме в течение четырех месяцев.

Заголовок мультимедиаАдам Гонзалес рассказывает Перспективу Всемирной службы Би-би-си о его выздоровлении от черепно-мозговой травмы, меняющейся в жизни

«Когда я проснулся, я не знал, кто я такой, — я не знал, что я был женат, развелся и имел двоих детей», — говорит Адам.

Он провел год в больнице, научился ходить и говорить снова. Но воспоминания о его прошлой жизни не вернулись.

Адам в больнице после его нападения в 2011 году

Прошли месяцы, прежде чем Адам был вновь представлен его сыну и дочери. Ему было очень сложно смотреть на них в первый раз.

«Как отец, папа, забыл о своих биологических детях?» он говорит.

Когда он, наконец, вернулся домой, в доме полно фотографий, с которыми он не мог связаться, и награды, которые он не помнил, чтобы выиграть. Его прошлое больше не было.

«Я пытался понять, кто этот человек Адам. Могу ли я дожить до этого человека?»

Он не мог вернуться к своей старой работе и опасался, что он не сможет позволить себе прежний образ жизни.

«Я даже не помню, для чего я учился в университете», — говорит он. «Очевидно, что я был там, но как я туда попал, как я его поддерживал, был невообразим».

Он решил покинуть город, в котором он был, и начать снова. Он переехал в Феникс, штат Аризона, со своими детьми и стал личным тренером.

презентационная серая линия

Именно там он начал онлайн-знакомства, и в 2012 году он начал обмен информацией с Raquel, 30-летним менеджером по маркетингу с молодой дочерью.

Они согласились встретиться в маленьком баре-хипстер и гриль в центре Феникса. Ракель сидела на первом стенде, ожидая, когда он войдет, но через час он все еще не появился. В конце концов он позвонил ей — из неправильного ресторана.

«Он был настолько извиняющимся и скромным, и я подумал:« Хорошо, все делают ошибки », — говорит Ракель. Кроме того, ей нравился его техасский акцент.

Адам наконец вошел, одетый в кожаную куртку и джинсы.

«Он не пытался, но так или иначе он выглядел таким крутым, он был таким красивым», — говорит Ракель.

«Я не могла отвести глаз от нее — у нее были эти красивые ямочки, и у нее была эта действительно милая улыбка, — говорит Адам.

Адам и Ракель Гонзалес

Они щелкнули и стали больше видеть друг друга.

После нескольких месяцев знакомства они переехали вместе со своими детьми, а в июле 2015 года они вышли замуж в маленькой часовне за пределами Феникса.

Но все воспоминание об Адаме и Ракеле пять лет вместе было уничтожено этим утром в сентябре 2016 года.

Пока Адам находился в больнице, проходившей тесты, он позвонил одному человеку, которого, как он знал, мог ему доверять, — его матери. Она успокоила его, что он был влюблен и женат на Ракеле.

«Она любит тебя, у тебя есть мое благословение», — сказала ему его мама.

«Поэтому я начал доверять ей и начал задавать вопросы здесь и там», — говорит Адам. «В нем было какое-то волнение, и было немного тайны о том, кто такая действительно красивая женщина, и была».

Они начали встречаться и снова узнавать друг друга в больнице, встречаются в укромных уголках и болтают над бутербродами на гриле-сыре в кафетерии.

«Мы будем сумасшедшим ночью и в конце концов пойдем вниз в поисках полуночных закусок в торговых автоматах», — говорит Ракель.

«Она покажет мне фотографии на своем мобильном телефоне, что в тот день, когда я бы назвал MySpace, но это был Facebook, — так что это было интересно», — говорит Адам.

«Глупые вещи произойдут, как он сказал:« У вас есть свидетельство о браке? » и, конечно же, я это сделал », — говорит Ракель.

Она все еще продолжала менять свое имя на Адама, поэтому она держала его в сумочке. Она схватила его, и он засмеялся.

«Кажется, он начал видеть проблески женщины, в которой он женился, лучше или хуже», — говорит она.

Но это было не все позитивно. В какой-то момент Адам решил, что было бы лучше, если бы они разделились и даже сказали ей: «Меня тебя не привлекают, и ты меня вообще не включаешь».

Когда она услышала это, Ракель молилась.

«Трудно любить кого-то, когда они понятия не имеют, кто ты, и они не могут тебя любить», — говорит она.

презентационная серая линия
презентационная серая линия

Но она вытащила все остановки.

Когда он пришел домой из больницы, Ракель ухаживал за ним, изучая, как готовить — он сделал большую часть приготовления пищи.

Он видел, как Ракель была хорошей матерью и женой, и как хорошо их дети продолжали.

И она успокоилась из-за того, что основной характер Адама не изменился.

«В больнице Адам обратился ко мне, сказав:« Если ты моя жена, я думаю, мы можем поцеловать », — говорит она. «Это все еще муж, которого я женился — он всегда пытается получить свободный поцелуй. Адам всегда был флиртом и продолжает быть флиртом.

«Это были маленькие лучи надежды, говорящие:« Это все еще тот человек, с которым вы женились — он просто не может вспомнить, какой год », — говорит она.

Адам и Ракель Гонзалес сидели

Дети также нашли способы справиться с внезапными изменениями в своей жизни.

Эбби было 12 лет, Лулу было 15 лет, а Илии было 17 лет, когда вторая потеря памяти Адама произошла в 2016 году.

«Они смотрели друг на друга, и я думаю, что они были более внимательны, и они цеплялись вместе», — говорит Ракель.

«Иногда вам не нравится ваша сестра, когда вы подросток, но, мальчик, когда что-то происходит, вы цепляетесь за свою сестру, вы цепляетесь за свою кровь», — говорит она.

Лулу и Илия

Девочки пытались помочь своему отцу в выздоровлении, показывая ему гимнастические процедуры, которые он им учил.

«Смотрите, папа, вот что мы сделали! Вы научили нас всем этим упражнениям, — сказали они Адаму.

«Наверное, я провел качественное время с каждым из них в спортзале, — говорит он.

Адам помогает своей дочери Эбби в тренажерном зале

Затем, внезапно, однажды в декабре 2016 года — через три месяца после его нападения на амнезию — Адам проснулся и поговорил с Ракелем с таким знакомым тоном в голосе. Он извинился за то, что произошло три года назад, когда они еще встречались.

Ракель посмотрела на Адама и спросила, знает ли он, кто она.

Он сказал: «Как я мог забыть тебя? Ты мой Ракель».

«О, дорогой, мне так много нужно рассказывать», — сказала она.

Но это был рабочий день, и Ракель был единственным кормильцем в этот момент, поэтому ему пришлось уйти. Она попросила Адама доставить своих дочерей в школу.

Адам пошел посмотреть, готова ли его дочь. Она была намного старше, чем он помнил, и, конечно, он понятия не имел, в какую школу она пошла.

После того, как девушки направили его в соответствующие школы, Адам попросил Лулу поместить свой домашний адрес в GPS, чтобы он не потерялся.

презентационная серая линия

Потеря памяти после травмы головного мозга

  • Проблемы с памятью очень распространены после любой формы черепно-мозговой травмы, включая травматическую травму головного мозга. Это связано с тем, что в хранении и извлечении информации есть несколько частей мозга.
  • Исследования показывают, что две трети людей с умеренной и тяжелой черепно-мозговой травмой имеют постоянные проблемы с памятью.
  • Проблемы с памятью могут длиться недели, месяцы или годы. Невозможно предсказать, вернутся ли старые воспоминания или нет. Хотя некоторые воспоминания могут вернуться вовремя, потеря памяти может длиться вечно и может привести к значительным вехам, таким как свадьба и юбилеи, забыв.
  • Не существует «лечения» проблем с памятью после черепно-мозговой травмы, но есть способы справиться с компенсацией. К ним относятся использование внешних вспомогательных средств памяти и набор подпрограмм.
  • Источник: Headway — ассоциация травм головного мозга
презентационная серая линия

Адам теперь восстановил много воспоминаний, но три года все еще не хватает, включая некоторые важные вехи, такие как его свадьба с Ракелем

Он также забыл взять семью на заветный праздник в Диснейленд в 2013 году.

«Я всегда хотел поехать в Диснейленд, но я был так занят работой, — говорит он.

«Все, что никогда не возвращалось ко мне».

Семья в Диснейленде

Ракель готовится к любым будущим эпизодам амнезии, тщательно документируя вехи семьи.

Она говорит, что она с радостью повторит все, через что прошла пара, но никто не знает, возможно это или нет.

Врачи дали Адаму каждый тест, который они могли: МРТ, сканирование CAT, эхокардиограммы — но они не могли понять, что вызвало эту вторую потерю памяти.

семья Гонзалеса

Пара теперь смотрит в будущее. Двое из трех детей уехали в колледж, поэтому они планируют второй медовый месяц.

Адам вернулся к работе с церковью и стал пастором.

«Я действительно научился по-настоящему предаться Богу и иметь веру и верить, что вы можете преодолеть труднейшую борьбу», — говорит он.

«В нашем браке есть новый уровень сладости, которого я не думаю раньше», — говорит Ракель.

«Наш брак должен был противостоять дождю и бурю перемен и преодолеть все это — какой лучший способ проверить отношения, чем заставить его рухнуть?

«Вся моя жизнь полностью изменилась, и это была прекрасная катастрофа».

Адам и Ракель Гонзалес стали пасторами

Tags
Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

5 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close
Close