Отношения

Мужской взгляд на женскую дружбу


«Кто все эти женщины? Почему они про меня всё знают? Откуда этот надменный взгляд? И с чего это им решать, что мы не пара?» — примерно так думает мужчина, когда оказывается в компании подруг своей девушки.



Так уж повелось, что еще до знакомства с родителями, если оно вообще предполагается, все мы проходим аттестацию на пригодность, где в роли экзаменационной комиссии — строгие и крайне пристрастные дамы. Не секрет ведь, что, критически оценивая парня своей подруги, девушки в большинстве своем «примеряют» его на себя. Женщины вообще склонны много всего примерять. Без какого-либо практического умысла, а просто потому, что так надо. В противном случае поход в магазин за одной только кофточкой не превращался бы в эпическое сражение с соблазнами сияющих витрин.


Нет смысла отрицать, что похожее (но только похожее!) оценочное испытание выдерживает не каждая новая пассия, которую мы приводим в свой круг. Существенная разница, правда, заключается в том, что в нашем случае его результат редко на что-то влияет. Но это так, в качестве сноски. Главное, что, попадая под добрый десяток микроскопов, мы в качестве защиты расчехляем и свою пристальную лупу. А тут уж не обессудьте. В дальнейшем, конечно, отношения с ее подругами могут складываться по-разному, но их тон, как правило, задается в первую встречу.



Скажи мне кто твои подруги…
…и я скажу тебе, что ты вообще не разбираешься в людях. Уж коли сами женщины нет-нет да ставят под сомнение существование женской дружбы, то с чего, спрашивается, мы должны принимать ее наличие за постулат?
Да, вы, как говорится, с первого класса вместе. Но, почему-то, уже тогда были готовы на века рассориться из-за какого-нибудь платьица. Кстати, и сейчас способны объявить кровную месть даже лучшей подруге по какому-нибудь пустяку. У мужчин природный дух соперничества, уж простите, с момента самого зачатия выражается формулой: «Быстрее, выше, сильнее». Женщине же важнее, чтобы у подруги было если не хуже, то уж точно не лучше — сумочка, маникюр, парень.
Нас бы, в принципе, и не волновали ваши внутривидовые противоречия, если бы напрямую не касались. Вы же ищете в нас изъяны, как в той кофточке, даже когда лично вам мы не принадлежим (мы вообще можем принадлежать?). И кстати, в этом случае женщины пускаются в поиски с утроенным интересом, не преминув при случае сообщить о своих находках. Я не утверждаю, что этот процесс перманентный и все подруги нашей избранницы им страдают, но он есть, и при первых знакомствах неотвратим, как ни крути.
Впрочем, нравится это вам или нет, но мы-то прекрасно понимаем, что с подругами своей девушки лучше дружить (читай: не ссориться). Так легче. Это, правда, не означает, что каждую из них мы помним по имени и сможем узнать на улице. В лучшем случае припомним по рассказам своей девушки. А, как правило, и вовсе просто определяем роль, так сказать, социальную функцию той или иной подруги. На нее и ориентируемся.
Лучшая подруга
В разные периоды жизни их может быть несколько, но в зависимости от обстоятельств каждый раз одна из них все же самая лучшая. Ее авторитет настолько велик, что может подмять под себя даже собственное мнение девушки. Завоевать ее расположение дорогого стоит. Но сделать это, несмотря на кажущуюся сложность, достаточно просто. Их вкусы и взгляды в большинстве случаев совпадают, а значит, система координат, в которых придется сосуществовать, также ясна. Главная опасность — попасть в немилость или оказаться вовлеченным в конфликт. Каким бы пустяшным он ни был, в споры лучше не ввязываться. А потому, может это и покажется противоречивым, но мужчины предпочитают сохранять нейтралитет с лучшей подругой своей любимой.


 


Инф.ladystation.net

Источник

Показать больше

Related Articles

Добавить комментарий

6 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close